みんなのレビューと感想「囚人リク」(ネタバレ非表示)
NEWプリズンブレイク
プリズンブレイクの熱血少年バージョンかな。刑務所内でひろげられる熱い戦いと友情がグッドだと思いました。
by よっじーさんさん-
NEW面白いです
めちゃくちゃ面白いです!
全巻無料になっていたときに読んでみたらすごく面白かったんですが、さすがに一日で全巻読み切るのはむりでした笑
りくの正義感が強いところとか、弱いものいじめが嫌いっていうような性格がめちゃくちゃいいなって思いました。ぼろぼろになっていても、諦めずに立ち上がる姿勢がすごく好きです
めちゃくちゃ感動します😭
本当におすすめだからぜひ読んでほしいです!!by susu3315-
絵柄もいいし。
いい話なんだけど。
観ているこっちの方が辛くなりそうなので。
途中で読むのを断念してしまいました。
でも、どんな理不尽な目に遭っても
主人公には諦めずに最後まで頑張ってほしい><by ロンソン-
骨太な良作
とにかく登場人物たちの骨肉のぶつかり合いが良い
魂を削られるような生き方がここにありますby ひともし-
全巻無料だったからそれで一気読み。
主人公は13歳なのに無実の罪ではめられて刑務所行き。大好きな警察のおじさんの仇を取るため刑務所で出来た仲間達と、脱獄を計画、実行、最後はハッピーエンド。
途中、色々とツッコミどころも出てくるけど、主人公の芯の強さとか友情はなかなか良かった。by パシュマック-
24時間全話無料にのっかって途中まで+最終巻を読みました。
7年も連載が続いたそうで人気と面白さは計り知れようってものだけど、本当にめちゃくちゃ面白かったです。個々の人物が丁寧に繊細に描かれていて存在感がリアルに感じとれるので、各々の心情にシンクロして没入感がハンパないです。13歳のリクがみせる情の深さと正義感と踏ん張りに、共感したり応援したり泣いたり笑ったり、読んでいるこちらの感情の乱高下も大変でした(笑) 老若男女問わずぜひ読んでみていただきたい作品です。24時間で読めなかった部分も機会をみてぜひ読み尽くしたいです。by kinakoko-
脱獄モノが大好きなので、無料キャンペーンということもあり読み始めたら面白いのなんのって!巻数が多く読み終わらなかったのですが課金しようと思います。
by ゆらりゆらりの朝-
面白い!
24時間全話無料だったので、読みました。貧乏暇なし、改め、貧乏だけど暇がある私にとって課金せずに全話読めるキャンペーンはありがたい!ですが、体力的に無理でした。途中ちょっと飛ばしてラストまで読みました。
すごく面白かった!たくさん課金できるお金持ちの方、課金推奨作品ですよー!by DonDon-
表紙も中の絵もたまに微妙な時があるけど、話しはとても面白かったです。脱獄の作戦を立てたり、最後まで一気に読みたくなる作品。
レノンがイチオシ!最初はめちゃイヤな登場でしたが、芯のある優しくて強い男!リクと再会したとかなは鳥肌もんです!by がんもどき18-
何度でも見られる
たまたま全巻無料の時にちらっと覗いたのですがとてつもなく面白くて日をまたぐほどでした。リクはまだ13歳なのにめげずに脱獄を実行し、諦めないところがものすごくかっこいいなと思いました。ラストの結末は少し意外でしたがお勧めできる漫画です。
by ラーメンパスタ-