みんなのレビューと感想「解決はしません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

内田春菊さんの本が大好きです。この作品は初めて読みますが、とても引き込まれます。パニック障害の事も初めて知るきっかけにもなりました。続けて読んでいきます。

何というか

無料で読みました。作者様独特の展開で面白いです。女性の気持ちを絶妙に表現していて、読みやすく一気に読んでしまいます。はなしは完結してしまっているけど、主人公は本当に、実は良い人間だから幸せになって欲しいです。

作者のファンです。だいぶ昔の作品でしょうけどパニック障害について核心に迫っててすごくよかったです。ヨロイで固めた風で完璧主義っぽい彼女がそうなっても、周りは本気にしない。すごく辛かっただろうな…。いっきに読みました。

不安を煽られる

おかしくなっていく時って本人の頭の中はほんとにこんな感じなんだろうなって思った
    鏡をみて「お前は誰だ」って言い続けるゲシュタルト崩壊する方法をふざけてやった時のこと思い出した

全部よんだ。友人にそっくり

全部よんだ。面白かった。虚言癖がありよくパニックになる友人にそっくりだった。
    最後の結婚も、本当に結婚したのだろうか。ジョーカーの結末と何となく似ている。

深い

男と女それぞれの本音がシンプルでわかりやすいです。王子様もお姫様も出てこない、リアルな姿に引き込まれます。内田春菊さんの作品、いろいろ考えてさせられます。絵も好きです。

頭が良くて先が読めて意地っ張り

こんなスマートな女性ほど心の病気にはなりやすいものなのかもしれないのはとても残念というか遺憾というか、漫画なのに妙にリアルで私の周りにも良く見れば繭子みたいな子ある気がしました。そして漫画としてはスリリングだし刺激的なので読んでて楽しいです

無料部分しか読んでないのでまだまだ内容的に不明です。パニック症候群?なのか続きを読まないと分からないです。

内田春菊さすが

テンポよい
    引き込まれる。
    あやうく課金するところだった、、、
    自分も毎日お酒のむし、仕事がないとダメなタイプなので、自分をさらけ出せない主人公が原因不明の症状に恐怖するとか、もうヒトゴトじゃないかんじ。

とてもすき

絵が好き。サラッとしてて。主人公が凄く健気で幼くて、自分を大切に出来ない姿に泣けてくる。誰しも重なることがあるかも。