みんなのレビューと感想「家族がいなくなった日 ある犯罪被害者家族の記録」(ネタバレ非表示)

被害者家族はどの事件も置いてけぼりな状況は令和になっても変わらなく残念です。
    なんの落ち度もなく、なんの罪もないのに理不尽に命を奪われて。
    交通事故もそうですが、突然帰らなくなる家族、残された家族。
    切なくて読むのにためらって時間がかかるかもしれないけど、最後まで読みたいです。

by 花嵐

私は突然の災害で身内を亡くしたから余計にそう思うのかもしれないが 人は事件や事故で亡くなってはいけないと思う この作品はノンフィクションということだけど ご家族の無念さを思うと胸が痛む
    他人の命を奪うことも奪われることも あってはならないという思いを強くする

すごい体験談

家族が突然亡くなる経験を私もしました。だからリアルな様子がよくわかりました。
    血が繋がってない父のことを、子供達が凄く慕っていて、幸せな家庭だったのに、急に不幸になる様は、胸が締め付けられました。

突然会えなくなる

ふつうの日常が事件に寄って、
    奪われてしまう。
    本当に悲しいです。、
    実話なので余計にアァ、残酷だなぁと思って読みました。
    まだ、途中なのですが犯人が捕まり
    少しでも遺族が報われると良いです。

リアル

父親が仕事中にごうとうに合い殺害された話。大切な人の命が他人の手によって奪われる。残された家族の心境がリアルに描かれています。

リアリティーがありますね、実話でしょうか。。被害に遭われた方々の心理が読み手にいたいほど伝わってきます

本当に大事なお父さんがある日急に事件に巻き込まれてしまうなんて辛すぎです、、、
    わたしには大事な父がいないですが

大切な人

当たり前の日常がなくなってしまったらと想像するだけで、辛くなります。引き込まれずにはいられない。時間が和らげてくれるのですかね・・ 事件や事故でなくても必ずいつか人はなくなります。大切な人に巡り合えた者が引き受けなければならないことですが、想像するだけで辛い。

辛いけど前向き

普通の1家族に起きた犯罪被害の実際の話。
    いつもある日常は当たり前ではないということを思い知らされます。
    ニュースで見る事件や事故は、いつ、誰の身に起きてもおかしくないんだなと。
    犯人逮捕、裁判、と決着がついていくので悲しいだけではなくスッキリもします。捕まって本当に良かったですね。
    家族や友人、周りにいる人を大切にしようと改めて思える漫画でした。

無料お試し分しか読んでいないのですが、
    涙が出ました。
    理不尽な殺され方をされた遺族の方々を思うと辛くてしかたありません。