みんなのレビューと感想「あやかり草紙」(ネタバレ非表示)

あやかり草紙

色々な作品のレビューをみていて、夏目イサク先生の名前を見かけました。どんな作品を描く先生なのかな?と思い、BLは趣味ではないので、この作品を読みました。大当たりです。絵がとても魅力的です。ちゃんと脇役の個性も描かれてます。話しも賑やかなところ、しんみりするところ、色々あります。良い先生を見つけました。

心暖まる

作者さんのBL作品しか読んだことなかったけど、絵が好きだし内容も素敵な物が多いので購入しました。
    この作品はファンタジー的ですが、心暖まる内容で社長が何故神様になったのか、過去の話を見て泣いてしまいました(^_^;)
    人との繋がりって大切だなって感じさせてくれる作品です。

by asu1220

ウィングスらしい

新着の欄に載っていたので、試し読みをしました。
    ウィングスコミックらしい、ファンタジー系の漫画だと思います。
    絵柄は綺麗とか可愛いとかいうより、説明しにくいですがとにかく「魅力的」だと感じました。
    妖怪が登場します。

ほかの作品読んだら、こちらを読んだ方へ的なオススメだったので、無料お試しで読みました。
    いつもそうですが、1話では分からないですが流行らない神社という設定がおもしろいなとこもいました。

号泣

号泣!
    もう優しくて、愛おしくて、号泣必須です!
    作者さんのファンで、全部読んでます。
    どれもこれも温かくて名作です。

かっこいい!かわいい!無料みただけでおもしろいのがわかる!はやく続きが見たい!夏目さんの作品は全制覇したいです!

一瞬で目に留まりました。

もともと歴史物とファンタジーが好きなので『あやかり草紙』という作品名に目を奪われ、読み始めました。絵もきれいなのでずっと見ていられるほどです。

笑いあり涙あり

強引にまとめるなら、夏目イサクさんカラーの人情モノです。
    個性的な面々でワチャワチャと楽しくやってる時は面白く、マルちゃんや宮司さんの昔話などはホロっときます。
    どのお話も根底に愛情があり、しんみりじんわり楽しめます。

あったかいお話です

みんなが心の中で考える神様みたいな存在が、実際にいるファンタジーなお話です。心の何処かにあるさみしさが、なんだか救われるようです。
    登場人物たちもみんなすてき。優しい。
    お勧めします!

作者さん書い

だったんですが、今までの物とは作風が違くてちょっと戸惑いましたが、ストーリー自体は面白かったので最後まで読ませていただきました。

が、やはり夏目先生の作品で恋とかエッチがないとは思わなかったので最後まで何かあるのでは?と思ってしまい、物足りなかったです。
    もっと続きが読みたい作品でした。