みんなのレビューと感想「けだものたちの時間~狂依存症候群~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

共(狂)依存しているふたり、それぞれ子供の頃から背負わされてきたものが苛烈すぎてやられます。残酷な描写が多いのでグロが苦手な人は見ないほうがいいかもしれないですが、うわぁ。。と思いつつ読めるようなら読んだほうがいいです。おすすめしにくい内容ではあるものの「おすすめは?」と聞かれたらこの作品を挙げます。それくらい巧いです。深く読み込んでほしいです。

続きが気になります…

初めはただの犯人と被害者だった二人が半ばには心を通わせます。
    被害者はそういう心理になると聞いた事がありますが、
    きっとそれだけじゃないような気がします。
    2人には幸せになって欲しいですね。連続して購読している漫画の一つです。

こんなにハマるとは思いませんでした

レビューが意外に低いことにびっくり。
    よくあるストーカー犯人✖️恋愛系かと思えば、話がここまで深いとは思いませんでした。
    ゴミ屋敷生活なんて序章に過ぎません。まぁその生活あってこそなのですが…
    家庭、社会問題についても深く考えさせられます。
    あいりとひろくんの幸せを願わずにいられません。続きが気になります…

かなりグロい部分もありますが、面白い!
    実際にありそうでリアルだから余計に!
    スリルと、エロとグロ、全てが揃っていますが主人公の優しい本質や、それぞれの過去もあり、読み応えがあります。
    結婚後がビックリな展開でしたが、この先どうなるのか気になります。
    私なら気持ち悪くて捨てちゃいたいなぁ笑
    でも主人公は捨てずに面倒を見てる。。すごいわ

グロい話、繊細な心理描写

虐待についてのかなり詳細な描写や心理的な揺れ動きを描いており、その後に登場する一般家庭で育った人との対比が強く出ている為、周りに理解されない絆の深さが主役と犯人役に色濃く浮き出ている。読んでいてスリルサスペンスだけに留まらない面白さがある。主人公達には同情もできるが、残酷すぎて憂鬱にもなる。しかし読むのが止まらない!

感想

最初はとんでもなく気持ち悪い作品読んでしまった…と思ったけれど、どんどん作品の沼にハマってしまった。とにかく愛理には幸せになってほしい。ひろくんとは幸せにはもうなれないから…生きてきた環境は違うけど、今の彼氏と幸せな家庭を築いてほしい。ひろくんは可哀想だけど罪を償って!愛理の父母にも罪を償ってほしい!!

環境が人を変える

幼少期に育った環境が、大人になっても忘れられず、トラウマとして影響していく。私自身幼少期の環境が忘れられず、交友関係に今でも影響を与えていたと思うと、この漫画にリアルさを感じてしまいました。絵がかわいいのもありますが、ストーリーとしてもとても好きです。続きがとても気になります。同情、情けは紙一重ですかね。

犬以降のほうがキツイ

これはすごい作品。
    しかし、「犬」までは、エログロジャンルで括られちゃうかも。この作品の真価は、「犬」以降です。

「正しさ」や「普通」の、破壊的な残虐性が、今井さんの行動のインパクトで間接的に描かれていくようです。

描くほうもキツイ作品だと思いますが、
    さいごまで必ず見届けたいと思っています。

狂ってる

普通に課金までして全部見ました!
    早く続編が楽しみで仕方ないのない漫画です
    絵も好きだしヒロくんかっこよくないか?
    サイコなストーカーだけど顔が好きW
    普段グロ慣れしてるから普通にすんなり読めた
    けど万人受けはしなさそうな漫画
    個人的にはめちゃくちゃ面白い!!!
    続編楽しみにしてます🎶🎶

グロいけど、続きが気になります。

読み始めて、あまりのグロさに胸焼けするほどでした。
    しかし、読めば読むほど惹きつけられるというか、途中から、この2人は幸せにこのままハッピーエンド?と幸せなラストになればいいなと、願うほどになりました。
    しかし、さらにエグいグロい展開に!
    好みはありますが、とにかくすごい作品です。