みんなのレビューと感想「けだものたちの時間~狂依存症候群~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

かなり過激な作品。
    耐性のない人にはトラウマになるレベル。
    お互いに親からの虐待によるトラウマを抱えてて、
    それをお互いに知って共依存から愛が芽生えて行くのかと思いきや、
    意外な展開。
    ハッピーエンドを期待してたのに。
    今井さんがきっと愛理ちゃんの狂気を目覚めさせてしまったのね。
    だから狂依存なのか、納得。

攻めた内容

親から虐待を受けて育った2人の、成人してからの人生を描いています。
    歪んでしまった心は簡単には戻らず、普通の家庭で育った人達には理解されない。負の連鎖が続いていき、2人の間にある歪んだ絆が、とても悲しいです。
    かなり残虐なシーンも含まれています。苦手でない方は、読んで意味ある内容だと思います。

by 犬蘭

絵が可愛いなぁ…くらいで読み始めたら衝撃的な内容でビックリした
    非現実なようでいて現実に起こり得そうなところが怖いし、女性はどれだけ防犯や自衛をしていても犯罪に巻き込まれてしまうという理不尽さや怒り、恐怖がごちゃ混ぜになった
    表現がリアルでちょっと凹むし、読みたくない気持ちと続きが気になるジレンマ
    とりあえず主人公には無事に逃げ切ってほしい

わからなくもない

ヒロの気持ちはわからなくない…って感じですね…

あの異常な空間があったからこそアイリは惹かれたんだと思う。狭い世界から広い世界に出ればアイリは正常に戻る可能性は大いにあるから、あの空間から出したくはないだろうね…でもアイリのひろのあの空間から出して過去を断ち切らせたい気持ちもわかるから何とも言えない…

予想外

グロいホラーの中に恋愛的展開とハッピーエンドが待っているかと思って見ていたら、次から次へと予想外の展開になって1日頭から離れないような残虐なシーンがありました。今まで見てきた漫画にはない内容だったので止まらなくなります。見てて辛くなるのにちょっと気狂いが病みつきになります。

ストーリーは悪くない

ストーリーは悪くない。一気に読めちゃいます。過去のトラウマを持っ加害者と被害者。被害者は途中から加害者に惹かれていきますが、加害者のトラウマは闇が深いため最後までハッピーエンドにはならない話でした。ただ絵があいりちゃんは可愛いのだけど、所々グロく気持ち悪く思うシーンもありました。

気持ち悪いけどハマる

最初は内容がエグくて、読むのやめようかと思いましたが、無料分読んでいくとハマってしまいました!

親の虐待で心が病んでしまう…現実にこんな子供もいるのかなと。
    だからといって人を殺めることは許されませんが。
    同じ傷をもつ人に惹かれてしまうのもわかる気がします。

衝撃的です

絵がエグイ。
    衝撃的なコマがたくさんあるので、
    刺激的すぎるのが苦手な人は読まない方がいいかも。
    でも、他の方のレビューにも書かれてたけど
    2人の過去には共通の出来事があってお互い依存し合う…
    最後まで気になるけど無料分まででいいかな。
    ちょっと可哀想なシーンは課金してまで
    読めない。

ものすごく考えさせられる

おぞましく、残酷な内容に見えますが、登場人物たちがそれぞれ抱えている闇や葛藤が非常に丁寧に描かれている、稀有な作品です。
    台詞や独白とイラストの対比の演出が素晴らしい。
    どんな結末を迎えるのか……めちゃくちゃ怖いですが、しっかり結末を見届けたいです。

精神イカれ系やグロへの耐性がないのですが、怖いもの見たさで読んでしまいました。なので生半可な気持ちで読んで後悔しています。(作品を否定している訳ではありません。)
    幼少の出来事やこんな悲惨な目にあったら精神的ダメージは相当なものなのだと思います。
    何か救われるところはないか、縋るような気持ちで読んでしまいました。

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全1,497件