みんなのレビューと感想「娘、配信します。~子供を晒す毒親たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ためいき

SNSは本当に良くないなぁ。使い方を間違えてる人が現実にも多すぎですよね。ちょと何かあればアンチだ!と騒ぎ立て逆に傷つける人も多いし。色んな感情にさせられる短編集でした。

by ame0619

無料お試しで読みました

最近ハマってるSNS系、どれも切り口が変わってて面白くてついつい読んじゃいます(笑)
    今回は子供虐待で悲しすぎるので続話購入なしかなあ。

許せません

モラルも何もない。
    家族だから無条件に愛情を持つとは思わないけど
    でも、せめて幼い子どもを犠牲にするのは間違ってるのに、どうして気づかないのか?
    心からにくいです。

怖すぎる

子どもを自分の物のように扱う親。子どもの人権を完全無視した扱いに、恐ろしさと怒りを覚えます。世の中には、こういう親も存在するのかと思うと、とてもゾッとします。

読んでて辛くなる内容…。
    女のコがかわいそうすぎる。
    でも読み始めたら続きが気になるから結局買ってしまった。読み終わった後は読むんじゃなかったと後悔。

読んでいて心が痛みます。
    こんな母親が世の中に居るかもしれない。
    問題を考えるキッカケにはなると思おます。
    子供の変化に気付ける大人でありたい。

かわいそうだけれど

主人公がかわいそうすぎます。でも気になって次々に読んでしまいます。この世界のどこかにこんな世界があったらと思うとぞっとします。

考えさせられる

子供のほうが、よっぽど大人。ろくでなしの親を一生懸命庇おうとしたり、色々考えている様子が辛い。大人の身勝手さが憎くなる作品です。

救いがない

救いがなさ過ぎるお話ばかりでフィクションの漫画とはいえ辛かったです。
    危なくなってもギリギリ助かるのかと思いきや、全く助からない…

なんというか

父親と比べて母親の毒親っぷりが目立つ気がするんですけどたまたまですかね?まぁ良い感じに胸糞で面白いのでオッケーです(笑)

by h41992