みんなのレビューと感想「シガレット&チェリー」(ネタバレ非表示)

おもしろい。ワハハではないけど、くすっと笑えるネタがまんさいです。童貞君ももうちょっとカッコつけずに素直になればいいのに、それもひっくるめてつつんでくれる、大人の先輩が素敵です!

はまりました。先輩の洗練された美しさと優しさ、ちょっと毒のあるギャグセンス、これと対照的な、ダサダサなのにかわいいどーてーくんの根性と押しの強さ、すごくいいコンビです。ただ、現実には結ばれないと思うけどね、このカップル。

男子の一目惚れから始まる話なんだけど、この子がまたピュアでまっすぐな良い子なんだよね。タバコ先輩も軽くあしらってたつもりが、気になっちゃうな。バイト仲間もいい人達で、実は皆んなに好かれてる。

by 開運

良い

最初はなんだかなぁって読んでいたけど、読み進めていくうちに、ストーリーに引き込まれてしまいました。
    無料分を読み終えましたが、続きをどうするか思案中

ジワジワきます

先輩がとにかくカッコいい。。容姿も性格も素敵女子で、読んでて私も惚れそうです。
    そして、ただの後輩くん。。こちらもいい味出してます!いるいるこういう子!
    そんな子が先輩の影響で少しずつ素敵男子になっていく感じが良きです。

インスタで読んで応援してました!時々、先輩がまどろっこしいというか、面倒な女子に見えるかも…でもそれも含めて甘酸っぱい恋だと思います!

シガレット & チェリー ってそういうことか!
    恋愛モノは読まないけど、これはギャグ漫画っぽくて面白い

単純で真っ直ぐで、ちょっと見栄っ張りの後輩くんが可愛い
    そんな後輩くんを軽くあしらう先輩もカッコイイ
    (あんまり煙草スパスパ吸う美女もちょっとだけど・・・)

頑張れ! ただの後輩! 早く昇格するといいね

by 青人

10話迄既読です。個人的にかなり良かったです。先輩が大人の余裕過ぎて主人公が完全に遊ばれてます。もうその様がコメディそのもの。笑いました。

一目惚れ

一目惚れを貫く彼の一途さに若さと羨ましさを覚えました。
    いいなぁ。
    私もそんな恋を来世ではしてみたいです。

いい気怠さ

先輩の魅力的なのはその気怠さでしょうか。
    まるでアラフォーくらいの艶がありますね。笑
    余裕がある人って格好いい。
    後輩の余裕がない子供っぽさぶりが引き立ちますが、
    それはそれで無邪気で、先輩も可愛がりたくなる気持ち、わかります。
    気張りすぎず、時間がゆるく流れていて読みやすいです。