みんなのレビューと感想「家族対抗殺戮合戦」(ネタバレ非表示)

ありがちな

ありがちな理不尽ホラー・パニックもの。バトル・ロワイアルの超劣化版みたいだと思ったが、劣化という以前に焦点が定まらないストーリー。グロ描写(エロ漫画で言えばいきなり局部のどアップみたいな)、回収されない伏線、ありきたりなペーソス等の羅列。何より、主役級の心理描写が非常に薄っぺらで、全く感情移入出来ない。

by kolya

無料試し読みのみ読みました。

表紙の絵からして不気味です…
    試し読みなので、とても短かったですが、興味はわきました。

家族の中から一人選んで差し出すというのはとても残酷ですよね…
    自分だったらとは置き換えて考えたくもないです

この作者さんは好きなのですが、この作品はどうも好きになれませんでした。
    なんとなくN○Kの毒舌のチコ○ゃんをキャラモデルにしたのかな?と勝手に思ってしまう要素が多かったり、いろいろな部分でモヤッと思うことが多かったので購入してまでは読まないかもしれません。

あんまり面白くない

グロいのが好きな人は良いかもしれないけど、読んでて面白くなかったし、ストーリーもイマイチなので途中で読むのをやめました。
    最近無駄にグロいのや、可愛いけど死ぬシーンが詳細に描かれるのが流行っているようなきがするか、面白くないし、気持ち悪い。

by 2dbf01

くだらない

もうこの手の「いきなり理不尽な状況が起こりわけもなく人が死ぬ」系の作品はうんざり。異世界もそうだけど、ひとつ流行れば我も我もで設定だけ真似した駄作を生産するのはやめて欲しい。

怖い

うーん、つい怖いもの見たさで無料分を読んでしまったんですが、怖くて読み進められそうにないです。
    突然の理不尽な環境というのもそうですが、その中で人間同士の探り合いとか確執とか、読んでいて暗い気持ちになってしまいました。

何だろう いきなり殺ゲームがスタートさせられた感じで
    気に入らなきゃ殺しちゃうてきな
    無料分の最後に 信じれそうな同級生宅の押し入れでわからん物を見ちゃうところで
    この先購入してまで読むのか悩む

バケモノに

選ばれた町と家族たちがいるのは、その裏の町。どうしてとか、わからないままに、家族チームで競うことになって負けたら究極のバツを選択させられる。平凡な日常の始まりからの恐怖。

by Pu__uP

これは

ないー😱人形が家族をおそっていくって怖いけどあまりみたいとは思わない…人形がおそうしりーずは個人的にすきじゃないなー😨楽しいギャグ的だと面白いかも(笑)

表紙がきみ悪いなぁと思いつつ、お試しを読んでみました。話、短かっ‼︎
    ブラックジョークの話しならいいんだけど、そうじゃないみたいだし。続き読むかは悩むなぁ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全27件