【ネタバレあり】家族対抗殺戮合戦のレビューと感想(3ページ目)

ハッピーエンドはあるのだろうか・・

家族で迷い込んだ世界。家族対抗ゲームで誰か1人が死んでいく。この先にハッピーエンドがあるとは思えない。そんな中で、協力し合う姿は、温かくも痛々しい。どんな終焉へ向かうのか、ハラハラしながら読み進めています。

by TAFlra

何でこうなった?

いきなり家族対抗で命がけのゲームに強制参加。何でこんなことになるのか知りたくて読み進むけどキツイ事象が重なりすぎて先に進む気力が失せてしまった。謎を解くきっかけだけでも見つけたかったな。

こわかった!けど面白い!

はじめは絵もかわいくて
    そんなにこわくないかな?
    と思っていたけど
    めちゃくちゃグロいし、こわい!!
    でも人間関係が色々と複雑だし、
    読めば読むほどのめり込みます!

いやーーホラーなので仕方ないですが
    家族子ども絡むものでこういうやりどころないのは辛いですね
    先が気になるは気になる

作者さん買い

お父さん、最後はせいらちゃんのお父さんが守ったように火の海から身を呈して守ってくれましたね…たくさん伏線があって、相変わらず人間の嫌な部分の表現がうまいと思います。
    あと最後はハッピーエンドとはならない含みをもたせて終わるのもさすが。

不条理な状況

巨大なぬいぐるみがゲームを仕掛けてきて、負けたら…という状況か突然始まります。どうしてこうなったのか途中まで読んでもまだ分かりません。続きが気になります。

可愛らしいマスコットが、暴言と暴力で支配するのはギャップが有って思わず見入ってしまうな。展開が気になります。

いや、実はまだ息の根が止まってない!!っていう異常な生命力って事ない?入来!!喰われろ

読み始めた時は、くだらないなんて思ってたけど
    今や続きが気になって仕方ない。このままでは課金して一気読みしてしまいそう…!

はじめは、どうやってゲームに勝って生き残って行くかという話だったが、途中からそもそも何故こうなったのかという方に話が進み始めて一気に面白くなった。