【ネタバレあり】最後の秘境 東京藝大―天才たちのカオスな日常―のレビューと感想
- 全49話完結(40~50pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
絵が可愛くて綺麗です。天才たちのカオスな日常。私にはわからないいろんなことがあるのかな。興味あります
by ほわか- 0
面白いです!
アニメ化もされた「ブルーピリオド」を見たり読んだりして藝大に興味を持ちました。ブルーピリオドでは美校のことがよくわかりましたが、こちらの作品では美校に合わせて音校のこともよく描かれています。
by 敬語攻めサイコー- 0
面白そう!!
美術館博物館に藝大の学生証で無料で入れるなんて…
自分もクリエイターですが 突然寝てても?夢で?閃いたりして作業室に入ったりします、相方はもう慣れて起きもしませんがね。by 兼白布- 0
東京藝大の事が色々分かって面白いです。
最初の旦那さんが小説を書いてる側で奥さんは亀をほってるって、シュールで笑ってしまいました。by るる小町- 0
カオスに相応しい東京藝大の知られざる中身を丁寧な取材をもとに描かれています。淡々としたドキュメンタリーのようにストーリーが進むことで、「カオス」が際立っています。
芸大生の特典!!
めちゃくちゃ羨ましい@@
上野の美術館、博物館が、学生証の提示で無料で入れるなんて。
知りませんでした・・・。
後楽園ホールで試合したことある格闘家が、後楽園ホールの他の試合の時でも
無料で入れるのを知った時より、衝撃的に羨ましい@@by ロンソン- 0
おもしろいです。
原作本を読んだことがありマンガになるとどんな風になるのかな?というところから入りました。原作にほぼ忠実な内容ですが絵になる事によって更におもしろいです。馴染みの薄めな謎の学校、芸大!のお話、読んでほしいです。
未知なる世界の内側を見れてとても楽しく驚く話しでした!
音校と美校との違いも、見た目だけではなくて、アスリート的な部分もとても興味深く面白かったです。by 匿名希望- 0
才能だけじゃない
すぐそばに全然違う世界がある!
才能だけでなく様々な努力が必要で…平凡な暮らしをしている身には想像もできない世界を垣間見ることができた。まさに秘境!by なーななーななーな- 0
来世は受験してみたい!
超一流の芸術家の卵たちが集まる東京芸術大学。
合格するには努力と情熱、さらに人より抜きん出た才能を必要とされる!
来世の自分に天才的な芸術センスが備わっていたなら是非、受験してみたい大学です。by 匿名希望- 0