みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(94ページ目)
幸ちゃんかわいい
幸ちゃんの偶然のお寺さんとの出会いがいいですね
働いていると、家と会社の往復になってしまうところが精進料理のお陰で人とのつながりもできましたね
恋の波にも気づいて!by ヨガクロ- 0
美味しそうなごはんの数々。
それだけで癒されます。
主人公は、食事に向き合う気力も時間もないくらい仕事に疲れきっています。
そんなある日、お寺のお坊さんに出会い、少しずつ心身共に本来の明るさや元気を取り戻していくお話。
こちらも一緒に元気が出そうです。by 匿名希望- 4
ほっこりする話ばかりで癒されました〜!こんなお寺が近くにあったら良いですね。お料理のレシピが載ってるのも良い。ひさびさに大ヒットでした。
癒し系お寺レシピマンガ
運に見放されてきた主人公、その名も臼井幸が偶然出会った大学生(寺の跡継ぎ)と、彼が修行しているお寺の住職さん(32歳イケメン)、精進料理を習いに来ている青年との、精進料理を通しての交流を描いています。日常で自分にもありがちなため息が出ちゃうようなエピソードをおいしいお料理(レシピつき)と共にお寺の3人がほっこり受け止めてくれて話が展開されていて、ホッとします。
参考になる!
私も料理は得意ではなくて、でも料理でこんなに人を幸せな顔に前向きに出来るんだと思ったら、私もちょっとずつ頑張ろうかなと思いました!
とっても真摯に仕事に取り組んでるのに、目立たないからって余計な仕事を押し付けられた幸ちゃん、こんな救いのない話いやだとおもったら、人生を変える素敵な出合いが。さっちゃんがもっともつと幸せになって厚い幸になりますように
このところ、ほっこりできるご飯に
妙に惹かれてしまう。みんなで囲むご飯タイムで1日の疲れも取れてしまうから、素敵だ。どんなご飯が出てくるか、楽しみby 匿名希望- 0
美味しそう
どれもこれも美味しそうな料理。やれ肉だジャンクだと重宝していた年齢をとっくに過ぎた身としては、なんとも美味しさが体に染み渡るような漫画でした。
毎回幸薄なさっちゃんをかわいそうだなと思いながら、お寺での出会いからちょっとずつ変化していく姿が微笑ましいです。
“お寺ごはん”だけあって、出てくる料理もシンプルだけどとってもおいしそうな料理多いです。by Ryang- 0
良い
まず1話読み切り(だいたい)なのが良い。
あと、精進料理が意外と作れそうで美味しそうなのが良い。
それから、住職の説法的なものが良い。
幸がちょっとずつ変わってく感じが良い。
なんだか、料理系の漫画は日々丁寧に生きる大切さみたいなものを感じる作品が多い気がするけど、これもそうで、読んでいて「よし、明日からきちんと一つ一つ丁寧に日々を暮らそう」と思える。by makikoyama- 0