みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
おいしそう
主人公がレシピを教わりながらちゃんと自宅で実行しているのも偉い!心温まるほんわかしたストーリーで読みやすかった!
by あさぎりのこ- 0
レシピ
色々なレシピを紹介していただき、作ってみたいものが増えました
とうもろこし一本を、最後まで使ったレシピは素晴らしかったです
ぜひ、挑戦してみたいですby Yん- 0
本来のお寺の住職さま。
本来は、お寺の住職さまは相談したり違う視点からの助言をしてくれる役割だったはず。現代は、カウンセラーさんやメンタルクリニックの医師さんその他にもメンター。悩みが増えたのかしら?
by Fleetwoods- 0
レシピやうんちくのお料理漫画としては面白いと思います。
でも、会社でも影が薄くて仕事を押し付けられる不幸な幸子ちゃん。ひとり残業で他の人は全員飲み会っていじめか?
こういう導入部は嫌だな~by yokka- 0
無料分を読んでいるところです。
主人公が、お寺の僧侶に色々な精進料理を教えてもらってて、美味しそうです。by こトロ- 0
なんとなく目につき、読みました。ほのぼのと面白いですが、課金して買うほどの食い付きもありませんが、なんとなく癒されて読めます。
by 仕事終わりの二児の母- 0
ちがうんだ
主人公と住職が一緒になるのかな?
と思っていたのに違った。え〜そっちなんだ。と驚き。
でも、お似合い。
仏教の教えも書かれてて、でも、宗教クサくなく。
サクッと読める作品by ネコレマ- 0
ほっこり
何やっても上手くイカない。何やってんだろって時とか年齢ってあるけど美味しいものは心が幸せになる、誰と出会って誰と過ごすのかも人生の豊かさが変わると思う。幸せをわかるお話
by 匿保- 0
同じ年の頃、同じようなことで悩んだものです。
近くに寄り添えるこのような場所があったら、もっと豊かな人生だっただろうなと思います。by にこまま2- 0
主人公が好きになれない
絵はきれいですし、お寺らしいお肉を使わないメニューでそれは他のお料理漫画と違っていいと思いましたが…
主人公が幸薄くてかわいそう、みたいな設定なのですがむしろ図々しくて能天気、と感じました。
何度もふらふらお寺に上がり込んではご飯をご馳走になり、手土産もなく何ならあまり物までもらって帰って悩みを抱えた相談者まで連れてくる。
また、コンビニご飯まみれの生活がお寺の皆さんと触れ合って変わって行くというストーリーですが、そもそもコンビニ飯ざんまいの主人公が太ったり肌荒れするでもなく普通の少女漫画ヒロイン設定なのに違和感。
さらにそんな食生活の人がいきなり素材を活かした薄味の料理を食べて美味しいと感じるのも違和感。
なんだかイライラしてしまって12話で断念しました。by まるもんだぞぅ- 0