みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ごはんもの

ごはんものはほっこりして好きなジャンルです。いつもせわしない毎日のなかで自分が適当につくったものを美味しいともおもわずたべてるから。

原作者

久住さんつながりで読みました。絵も可愛いし良いかなと。人間ドラマもなかなかよいです。無料分超えて読むかな?

22話まで

幸の薄い主人公のお話。
    途中までは精進料理美味しそうだし、ほんわかした雰囲気が好きで毎日無料が楽しみだったのですが、幸のちょっと図々しいところやお坊さんの話が薄っぺらく感じるところもありポイント使う程じゃ無いなとなってしまいました。

作ったよ

出てくる精進料理を幾つか作りました。わりといけましたよ。ストーリーはまだ読み進めてる途中で、これからどうなるかなぁ。

お寺の

ご飯て精進料理てことだよね?ゴマ豆腐くらいしか食べたことないけど機会があれば食べてみたいな~。美容と健康にも良さそう。

下手なのが良い。

こういう時に料理が下手なのが良いねぇ。近所のスーパーで食材を集め、慣れない料理では失敗する、繰り返していけば何かが変わるのだよ。

げんぞうさんの話はすっと心を軽くしてくれますね
    こういう考え方もあるのかーって納得するお話ばかりです
    さっちゃんにも幸せになってもらいたいですね

優しいイラストと作品の内容がいい感じに引き付けられる作品です!早く続きが読みたくて、たまりません(笑)

いいです!

こんな世話焼きさんが近くにしかもお寺にいたら通っちゃうかも。実際は住職さんはおじいさんが多いような気がします!

サチの

あるいていたら

とつぜん、坊主につかまった…!
    から始まり。。

絵も綺麗でストーリー展開も

安定感のあるおはなしです