みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)

癒やされ

癒やされ系です✨てか、ほのぼのした感じとご飯が美味しそう🥰👍でも、主人公の幸さんは名前の事で、苦労してるみたいだけど、幸せになってほしい✨これから、展開が気になります

読んでるとお腹が空いてくる

もう、食べたくて仕方なくなりますね。
    どんな味か気になる〜〜
    ただ、今後展開があるのかどうなのか、話がゆっくりすぎて飽きてきそう。。。
    でも美味しそうなレシピを見るためにまた戻ってきちゃいますが笑

役に立ちます

料理のこととかためになります。だけど、自分ではできないなー。サチさんは凄いと思う。漫画とはいえ本で読むのと、実際体験してそれをやってみようとするのとでは気持ちが違うのかも知れません。
    いくつか作ってみたいと思ったものもありましたが…結局いまだ作らずじまい…。

ほっこり系

薄幸の主人公がお坊さんはじめいろいろな人と出会い、料理を通して日常にある小さな幸せを感じていくほっこりストーリーです。

幸の部署の人たち最低ですね。終わらないほどの残業押し付けて部で飲み会してるなんて。それでも辞めない幸ってすごいなぁ。出会ったお寺さんでずい分と変わりましたね。とうもろこしのすり流し美味しそうだったな。そら豆は焼くと美味しいですよね。

丁寧に

丁寧な生活が見直されている昨今、憧れはあるけれどそれでもあんまり丁寧すぎるのは無理という方にぜひ読んで欲しい漫画です。
    食をちょっと丁寧に、大切に考えるだけで身体がシャキッとする様な、元気が出る様な気がしますよね。
    この漫画を読むと、よしやってみようかな?と思える様なレシピが出て来て、ちょっとだけ元気が出ると思います。ゆるっと漫画ではありますが、そこがまた良い。

かわいい絵ですが、無料分ではまだひたすら精進料理を食べるだけ…。これからもっと深まっていくのかな…。と期待しつつ読んでます。

料理が好きなので読んでみました。精進料理ってあっさりしていても手がこんでいるんだなあと。読んで良かったです。

お寺の人とふとしたときに仲良くなってお寺でのご飯をいただき、悩み事相談とか料理とかいろんなことを教えてもらえる関係に!仲間ができるっていいなーって思える

んー

面白いけどちょっとドキドキにかけるのは、この漫画のストーリーの問題だからまぁ仕方ないけど、ちょっと物足りない

by HS☆