みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

癒やされ

癒やされ系です✨てか、ほのぼのした感じとご飯が美味しそう🥰👍でも、主人公の幸さんは名前の事で、苦労してるみたいだけど、幸せになってほしい✨これから、展開が気になります

22話まで

幸の薄い主人公のお話。
    途中までは精進料理美味しそうだし、ほんわかした雰囲気が好きで毎日無料が楽しみだったのですが、幸のちょっと図々しいところやお坊さんの話が薄っぺらく感じるところもありポイント使う程じゃ無いなとなってしまいました。

幸の部署の人たち最低ですね。終わらないほどの残業押し付けて部で飲み会してるなんて。それでも辞めない幸ってすごいなぁ。出会ったお寺さんでずい分と変わりましたね。とうもろこしのすり流し美味しそうだったな。そら豆は焼くと美味しいですよね。

なまえ!

女の子の名前、うすいさちって!?って思ったら案の定、昔からいじられてたし不幸キャラな設定でやっぱしな!という感じ!まだわかんないけどこの坊主にいちゃんと、なにかあるんじゃないのかな?今後に期待したいですね

いわゆるほっこり系のグルメ漫画ですが精進料理というところがツボ。
    出てくる料理はどれもおいしそうで作れそうなものばかり。
    源導さんの「自分の美味しいを押しつけるのではなく美味しく食べてもらうのが大事」という言葉が身に染みます。

読んでるとお腹が空いてくる

もう、食べたくて仕方なくなりますね。
    どんな味か気になる〜〜
    ただ、今後展開があるのかどうなのか、話がゆっくりすぎて飽きてきそう。。。
    でも美味しそうなレシピを見るためにまた戻ってきちゃいますが笑

精進料理は面倒くさそうだし美味しそうに思えなかったんだけどこの漫画を読んでだいぶイメージがかかった。食材を無駄にしない。食材を活かすベストな調理法で手間暇かけて味わいつくすのが本来の食のあり方なんだなってわかった。

お料理本よりの料理マンガ

料理マンガの中ではわりと、料理の手順にページを使っている方かなと思った。自分は精進料理はあまり興味ないから作らないけれど。ストーリーはそんなに惹かれなくて、料理本を眺める感じで読んでます。

なかなか面白い

以前に少し読んだ気がしますが、いまはきっと以前より心に残っていると思います
    ひとつひとつの言葉が今ならわかるかもと思います

出会いの時は本も人もタイミングがあるのだと今ならわかるかもです

レシピあり!

レシピ見たさにごはんものをついつい読んでしまいます。主人公の不幸?幸の薄さは深刻な感じでなく、周囲の人達との関係やおいしいごはんで毎回ほんわか終わる平和な内容なので、安心して読めます。