評価5 58% 2,091

気になるワードのレビューを読む

931 - 940件目/全3,629件

ドラマでよくある大奥の話しは好きになれなかったけど、この漫画の大奥は人間臭さと儚さと、なんとも言えない気持ちにさせてくれて好きです。

最終回まで楽しみです

男と女が逆転してるとはいえ、歴代将軍の勉強にもなるしおもしろいです。ただ、しょうがないとは思うけど、顔の違いが分かりづらいので、理解しにくいところもあります。どこまで続くのかな?慶喜まで?楽しみです。

男女が逆になってはいるものの、歴史的な出来事が全く違和感なく展開されていて、とてもおもしろく、待つことができず、購入して一気に読んでしまいました。

そこに繋がるのかっ!

以前、少しだけ無料になっていた分を読み、いずれ購入しようと思っていたのですが、大量に無料になったのでその分+最終章課金、で読破しました。

あ〜、もう一気に課金しちゃえ〜、という悪魔の囁きに何度負けそうになったことか…

………

高評価の皆様が書かれているように、しっかりした時代考察を土台に組み上げられたストーリーにグイグイ引き込まれました。

ネタバレになるので多くは語れませんか…
    最後の最後の1シーン!
    『そこに繋がるのかっ⁉︎』
    という史実との巧みなリンクに、何とも言えない感動を覚えました。
    スバラシイ!!

いずれ課金して全話を購入したいです。

男女逆転の大奥

発想が面白い。
    中のドロドロだったり、時代のシビアさだったりはやはり大奥。
    史実を織りまぜてるので江戸時代の勉強にもなるかと。

大奥大好き!

やはり強いなー大奥…。昔から、連ドラでも映画でももちろんアニメやマンガでも、女性の私生活がテーマは人気がでる!特に大奥のような言葉で語り継がなかった時代は知りたいし、キレイだし、悲しいし…。
    男女逆転という大胆な発想もスゴいけど、将軍が女性になってもやはり男性が強い世の中って変わってないのかもな。

壮大なものかたり

史実にもとづいて書かれているところが凄いとおもう。男女逆転でここまで忠実にかけるとはすごいの一言。課金して最後まで読んで後悔なし

初期設定の斬新さ。

男と女を入れ替え、今受け継がれている徳川政権の史実は実はすべて女性で動かされていたなんて、すごい設定。天才的。サイエンスフィクションならぬヒストリーフィクションですね。

淡々と書かれているからこそ、ドラマ化での味つけもさらに活きるし。

こんなに何代もつづく長いお話だとは知りませんでしたが、ストーリーが淡々と早く進むため、毎日無料で4話ずつ読み進めるペースでちょうどよいです。

映画もドラマも見たけど、やはり原作!

映画もドラマもよかったけど、男女逆転の経緯とか将軍継承の理由とかは原作を読むのに限ると思います。人物の気持ちを細かく描写していて、読み応えがあります。絵もきれいです!人物が似ていてわかりにくいというコメントもありますが、私はそんなことないと思いました。

ドラマ大奥は好きで見てたので、これが瀬戸朝香で、これが小池栄子で、と考えながら読んでます。
    ちょっとだけ見てみるかのつもりが、どっぷりハマってしまった(笑)