評価5 58% 2,092

気になるワードのレビューを読む

921 - 930件目/全3,630件

時代背景も崩さず男女を入れ替えてあり、読んで難しいところもあったけど絵が綺麗で将軍の儚さもリアルでこの作品は、漫画のいきをこえてるかんじがするー

無料分が多いので読み始めました。
    映像化された映画・テレビ版は全て見ていて、他にもこんな話があったんだと、楽しんでいます。
    NHK版と同時進行で読んでいて、違いを見つけて面白がっています。

面白いです!

無料分だけ…と思っていましたが、ついつい課金して呼んでしまいます。歴史上の人物が予想外な感じで登場するので面白いですね!

by 愛永

ワクワクです

最初はえーーって思って呼んでいましたが
    進むうちにスゴイ世界だなーーって
    悲しくなってしまいました
    今の世界がいいですね

ドロドロした世界

大奥はドラマでみたことがあります。ドロドロしててあまりすきな世界ではないですが、ついついみてしまいます。

奥深いマンガ

はじめはあまり期待せず読み始めましたが、歴史も大事にしながら丁寧に描かれた作品だと思います。
    ドラマ化もされ、双方楽しみながら読めました。終わり方も素晴らしい。

江戸時代好きに特におすすめ

面白い作品です! コロナ感染で自宅療養中につき「電子書籍の見過ぎはイカン、目を休めながら見なければ」と思いつつ、読み始めたら続きが気になって気になって‥。ぶっ通しペースで読んでしまいました。
    歴史好きの中でも江戸時代のファンは少なくないと思います。私も、その1人。経済、文化ともに色々な浮き沈みはあったでしょうが、近代化に至る基礎力をちゃんと蓄えてきていた時代だと。個々の能力、人間性はピンキリだったとしても、徳川15代将軍の面々(あるいは時の幕閣達)は、総じて獅子奮闘の政務者だったのではないかと考えています。
    そんな将軍たち、実は女性だったなんてことがあったら⁉︎
    支離滅裂すぎの設定と思い、ドラマも何も観る機会をあえて持つ事はなかったのですが、読んでみたら違和感覚えるどころか、感動の嵐!史実に沿わせた展開ということもあるでしょうが、フィクションである「大奥」からは、為政者ならばこんな哀しみや苦しさを味わってきたであろうと多々共感を得ました。
    女性将軍達は、やはり獅子奮闘に生きていたのです。

話題ですね

TVでまたこのお話が始まる前に
    改めて読みましたが、やっぱりおもしろいですね。
    本来の話と真逆な世の中だったら?
    そんな事を考えながら読むのも楽しいと思いますよ。

歴史物はあまり好きではないけれど、無料分が多いので読んでみようかな、くらいのつもりで読み始めたらどっぷりハマってしまいました。
    とにかく絵が素晴らしいです。
    とくに凛とした男性の和服姿が美しくてうっとりします。途中美しい男性達の顔が似すぎていて誰が誰だったかこんがらがってしまいますがありますが、それを差し置いてもとても魅力的な作品です。
    特に有功と家光の話がなんとも切なくて好きです。

結構前に、映画で見た事があります。
    映画で見たので、面白くて漫画にも移動してきました!
    良かったらまた呼んでみてください、