お恥ずかしながらテレビで今回映像化されるまで このマンガの存在を知りませんでした。
絵がとても美しいです。人物も老若男女ちゃんと描き分けられているので 登場人物が多くても混乱しません。
読んでいると 本当にその世界に入ってしまうというか、会話や小物をとっても違和感がありません。
この話は ただ大奥の男女を入れ替えてみた、という簡単な話ではありません。逆ハーレムとか、そうゆう話がメインの薄っぺらいマンガではなく、人の業や欲といった人間の人間たらしめる汚い部分を深く掘り下げた話です。
いやぁ、参りました。by にじタロウ- 2
めちゃくちゃ面白い!
テレビドラマで見た事はありましたが、漫画を初めて読みました。めちゃくちゃ面白くてハマっています!一話一話ドラマがあり、それが繋がって続いて行くのでより引き込まれます。時に悲しい状況に苦しくなってしまう事もありますが、実に興味深いです。
by フェフ姉- 0
すごすぎる!
大量無料だったので、たまたま軽い気持ちで読み始めたら…なんたるおもしろさ!
真実はこちらだったのではとさえ思わされる、それくらい作り込まれたお話です。
最初は無料分だけよんで終わるつもりでしたが、あまりの素晴らしさに、作家さんへ感謝の気持ちを表したく、課金して最後まで読ませていただきました。by にこにこきゃっきゃ- 0
めちゃくちゃ面白い作品です。
テレビでは見た事ないのですが有名になる理由がわかります。
ぜひ読んでみてほしいです。by じょとーこ- 0
よく考えられてるなぁと感心します
ただの逆ハーレム漫画かなと思って避けてたのですが大量無料に釣られて読んでみたらハマりました。
読む前に決めつけていてごめんなさい( ᐪ ᐪ )
史実に基づいたストーリー展開で 男女逆転はさておき本当にこういう事があったんだろうなぁと思わせる構成。
よく調べて勉強して描いたんだろうなぁと感心させられました。
歴史が長いだけに淡々と話が進んでしまうので淡白に感じてしまう所もありますが、このような時代物には程よく、「このへん もうちょい掘り下げて欲しかった」みたいなモヤモヤもかえって心地よいかも。
まだ無料分も途中なのですが全話読むつもりです!by ポッちゃんちゃん- 0
星5つじゃたりない
この漫画、星5つでは足りないです。
あまりに面白い…!!
よしながふみさん、天才だと思います。
歴史好きの人でも全く問題無く読めると言ってました。
それくらいしっかり描かれつつ、重すぎない。
本当に魅力的な作品です。
無料で読ませてくれて、めちゃコミさんありがとう…!!by モモ1122- 0
NHKで放送が始まったので、また読んでみたくなりました。よしなが先生の作品はどれもみな面白くてとても好きです。本誌に連載されているときはなかなか読めなかったのですが、ここだと自分の好きな時に好きなだけ読めて、楽しみです。
by pasan- 0
王道
いつもは恋愛ものを見るのですが、たまには違うものを。と思い読み始めました
絵がとてもきれいで楽しいですby いずいずいずいず- 0
よみはじめると、どんどん先がみたくなります。歴史に詳しい方でも、そうでなくても、楽しめると思います。男と女の単にそんな話でもなく、見ていて涙がスッとでてきました。途中で歴史的要素が多くなる所では、歴史がすきではない方には退屈かもしれません。
by そんきち- 0
歴史的大作
この話を読んで面白くないと思う人の方が圧倒的に少ないと思う。
作り込みの深さにぐいぐい引き込まれて、ガチ泣きすることも一度や二度ではなかったです。
素晴らしい大作です。是非ご一読を。by たぬぬ☆- 0