おもしろいけど
途中でめんどくさくなってしまいました。すみません。とても面白くて、泣ける会もあります。歴史の細かい部分の描写もあり、テキトーに疲れないものを読みたいときには自分にはめんどくさいときもありました。
by もずもずもんず- 1
ドラマがきっかけ
NHKのドラマ「大奥」がきっかけで読み始めました。ドラマとの違いを楽しみながら読み進めたいです。楽しみながら江戸時代の歴史も頭に入りそう…笑
by くろもみ- 0
最高峰!
歴史SFの中でも、すごく作り込まれていて、現代のジェンダー問題にも通ずるとても考えさせられる物語です。
by みたかまる- 0
ん〜
上位ランキングから見つけて読んでみたけど数話では興味がかわないなぁ〜
でもかなり上位だから面白いかも取り敢えず無料購読分だけでも読んでみる価値はあるかもby らい♡- 0
辛いやら悲しいやら切ないやら
運命に翻弄されるそれぞれの人生が切ない。平和な時代を生きている身として、胸をギュッと締め付けられる思いを抱えつつ読み続けています。
by mami78- 0
10年前にもドラマや映画になりましたが、またNHKでドラマ化してるんですね。毎日無料で読み始めましたが、どんどん引き込まれていきます。男女逆転とは言え、歴史の勉強にもなるので、学生時代に出会いたかったです。
by 匿名希望38- 0
日本史が好きになる
日本史が苦手だったのですが、これを機会に勉強したくなりました!
by ukiukiuki- 0
さっと読みました、おすすめに上がって来たのですがイマイチハマらす、、気になるそれ以上はすすみせん。?
by みみっくくるみ- 0
面白すぎるでしょ…
男の大奥ってなんだそれって感じで全く興味もなく過ごしてきまきたが、なんとなく無料なので読んでみたらどハマりしました
歴史を知れるのも面白いですby こうつな- 0
ありえないけど!
ありえないのに、リアルなストーリー。知ってるタイトルでしたが初めて読み進めています。
絵がキレイだし、変に女性っぽいベタベタさがないのでとても読みやすいです。by ナナモミジ- 0