素晴らしい
読了!
あー素晴らしかった!
本当にそんな歴史だったのかと思わせる程のストーリー展開。
そして未来へ繋いでいくラスト。
いい作品でした。by やだ2110-
なかなかよい
この時代に生まれなくてよかったなぁと読みながら思ってしまう。今の時代のように男女平等とかジェンダーもないし。百年ちょっとでこんなにも変わるのね。
by REIさん-
やっぱり最高
かなり昔から面白いと話題でしたが、完結するまで我慢しておりました!!まるで本当にあったかと錯覚するほどの構成力は、圧巻でした
by ねこといぬとうし-
ありえないお話なのに、本当にあったかのような不思議な臨場感があります。
by こゆき・K-
これは面白い
映画やドラマで取り上げられていましたが気になりませんでしたが、めっちゃコミックの評価がとても高く無理分が沢山あり読み始めました。これは面白い。こんなことはあった訳は無いのだけれど、それぞれの立場での悲しみが込み上げてきます。秀逸な作品です。
by Marykeke-
歴史ものは苦手で、漢字も多いし人も多い。何が何だかわからなくなるので、敬遠していたところがありました。
でも、これは違いました。本当の話ではないですけど、本当にこうなっていたのでは?と思えるほど。
本当に素晴らしい作品です。by どんな名前も思いつかない-
逆転社会
何年か前にドラマで観ていた大奥を思い出してた読み始めたから、全くの別物でビックリ。設定がとてもおもしろい。
by dh1004-
歴史の内容と絡ませた独自のストーリーで、よく考えられていると思います!あまりに文章多い所は読み飛ばしましたが。笑
by kみん-
普通の大奥物も好きだけど逆転させたこの作品は何故か手を出してませんでした。
今回ドラマ見て初めて読みましたがもっと早く読んでおけば良かったと少し後悔。とても面白い漫画です!!by けーぇ-
一気に引き込まれる
ドラマ化で話題になっていたため読みました。無料分だけ…と思っていましたが、気がついたら課金していました。史実にも則っていて勉強にもなります。学生時代に出会いたかったです。
by あや926-