完読…
ええ話しやった( ; ; )
女達が厳しい江戸の時代を生き抜く話し。
将軍は滅私、家紋の為に働く。
政治駆け引き・心情交錯、読めば読むほど奥深く、心に刺さるストーリー。
最後も良かった(* ॑ ॑* )
黒船のって新時代へ行こ!by 名も無しさん-
吉宗ファンです(*´︶`*)とにかくかっこいい女性です。とても緻密にストーリーが組まれていて、時代背景の描写も生き生きとしており、フィクションなのに本当に起こったことのようにストーリーに入り込めます。
by ぴえーるえるめ-
最後まですごい
歴史物なのにSFというか、根底のアイデアがすごく面白いですよね。最後どうなるんだろうと思っていたら、まさかの写真まで辻褄があっていて本当に凄いなあと思いました。
by ジュウジュウ-
ドラマの大奥を見てから気になって漫画を読みはじめました。男女逆転という設定なのに、ちゃんと史実に沿ったストーリー展開で、なるほど!と感心しながら読み進めてます。登場人物1人1人細かい心情まで描かれていて、のめり込みます。
by AIRI☆-
男の大奥、半信半疑で読みだしましたが、
どんどん読み進めてしまうほど、読み応えがあります。
妙にリアル。by らくだだくら-
読みだしたら止まらない
男女の役割りが逆転した世界の話。
登場人物一人一人が魅力的なのはもちろんだけど、歴史的背景を抑えつつ進んでいくので、展開に破綻がなく引き込まれる。本当に面白い。by 双葉ふたば-
おもしろいです
すごい思いもつかないようなシチュエーションで、大奥を、江戸時代を描き、ひとつひとつなるほどとふにおちるような決着の付け方で、ぐいぐいと引っ張られるように読んでしまいました!
ドラマにもなり、それも楽しかったですが、マンガで読む方が深く、ステキでした。by うさぎかのやま-
覚悟が必要な作品
人の命と歴史。内容が重いので読み始めるには私には覚悟が必要な作品です。後期の将軍の母の歪んだ思想が物凄く嫌いで恐ろしいのに、一番思い出してしまう…人間の気持ち悪い部分もさらっと表現してしまう作家さんの凄さに脱帽です。
by はちおこじょ-
面白い!
人物描写が的確でバラエティーに富んでいるので、どんどん話に引き込まれていきます。
一度読み出したら止まらないので、注意です!by リリーリー-
よしながふみさんの作品ほんとに大好きで何回も読んでいます!歴史の話も勉強になるし絵も丁寧でとても面白いです!
by たろたろたーろ-