絵が綺麗
さすが大御所の漫画家!という絵の素敵さでついつい読んでしまいます。単行本も長編なのでどこで離脱するか…悩みます^_^
by てんてんてん6-
この作品を読んで、よしながふみ先生のファンになりました。ストーリーはもちろん、人物はとても美しく上品で魅力的です。
by 蘭05-
不朽の名作
ついつい読んでしまう。
500年余り前、
このような事が起きてたと考えると
進歩を感じずにはいられない。by 蜜蜂。-
レビュー評価が高いので
読み始める前にレビュー評価が高く気になり無料で読みました。熊に襲われた子供から疫病が広まったのかな?それから疫病が広まって男子が少なくなり大奥は女性の将軍になっているお話なんでしょうか?有名な大奥とは真逆。男性が仕える立場のお話
by 鳴くうさぎ-
想像意志!
テレビかなんかで、この作者さんの番組を見てから、この昨日がとても気になっておりました。読んでみたら、想像以上の面白さ。
これまでの「大奥」といえば、女同士のこわーい争い、のイメージでしたが、男女逆転なんて、すごい思い付きですね。by まひまひま-
男女逆転
大奥ものは数あれど、男女逆転のものは初めて読みました。国や家のためとはいえ、愛する人と引き裂かれたりと切ないエピソードも多いですが、ぐっときます。
by りんご三兄弟-
よしながふみさんの作品はどれもとても面白くて色気があって最高です!
言わずと知れた名作ですが、長すぎて途中で心折れかけたけども、やはり面白かった!まとめ読みしたらもっと面白く読めるかも。by ななしさんが通ります-
映画もドラマをみてました
最初は映画化で主人公目当てで見に行きました。面白くて漫画を読破。時代考証がすごく良くできていて、奇想天外なストーリーなのにリアリティーがあるっていうか、とにかくどんどん読めてしまいます。
個人的には家光のエピソードが一番良かったかなぁ。
感染症とかありえないと思ってましたが、コロナを経験して、もしかしたらこんなことも起こるかもと思わせます。by 西のうみ東のそら-
ニノの映画がきっかけ
ニノが出ていた映画で興味を持ち、購入しました。大奥ものはたくさんありますか、これはイラストもストーリーも悪くないです。男目線で女中心の大奥ではないストーリーがまた面白いです。
by りっこchan-
これは…
面白いと思います。すぐ映画もみました。二宮さんが、主人公かぁ…原作読んでなければオッケーだけど…。原作は、素晴らしいです
by せいよう-