大奥はやっぱりおもしろい。はやく続きが読みたいです。だいすきです。絵も私の好きな感じのやつでした!。
by a.t516- 0
途中ですが
映画やドラマ化された漫画なので、一度読んでみたいと思っていたので、ここで読めるのは嬉しいです。歴史が好きな人にはオススメです。
深い
ドラマで見たのが先でしたが、大奥独自のドロドロとは少し違い、深い内容でした。純粋さも感じておもしろかった。
男女が逆転しているものの、歴史に沿っているので勉強になります。
男ばかりの大奥も女同士と若干種類は違うものの大変そう。by 匿名希望- 0
最高に面白い。
登場人物が多くて(おまけに見ないちょんまげなので)
途中でん?こいつは誰だっけ?
となることはあるけど
ストーリーがめちゃくちゃ面白くてどんどん読み進めてしまう!by 匿名希望- 0
切ないです。
男女逆転の大奥の世界。イケメンに囲まれてさぞうらやましい。。と思ってたけど、内容はそうじゃなかった。時代とは言え、自分の人生を好きなようにいきられない歯がゆさが切ない!
是非原作を読んでほしい!
ドラマの大奥が有名ですが!
男女逆転大奥の原作はこちら!
歴史的エピソードが一つ一つ人間ドラマとして切なく描かれています!by ひそくあきら- 0
おもしろい。
よしながふみさんの大ファンです。きのう何食べたを読んでから作品を知りました。とてもおもしろいです。絵もすてきです。
なんか不思議な感じだったけど、男女が逆でも切ない気持ちは変わらないなとおもう。昔は色々身分があって、大変だなと思う
なんて
なんて繊細な絵…。そしてお上手。惚れ惚れしますね。ドラマ大奥が大好きでこちらを見つけて読んでみましたがなかなか面白かったです。でも女性君主は現実的ではないんだなとよく分かりました。
by つーたそ- 0