名作ですね。。胸が苦しくなるシーンもあり、とても切なくて悲しくもなりましたが、素晴らしいお話でした。
男女逆転した大奥でどうなっていくのか、そしてどうしてそうなったかというのが次々に明かされていくので読んでみてくどさい
絵がきれい
絵がきれいでひかれます。
男性の登場人物が美しいです。
大奥のドロドロ感も、美しく見えてしまいそうです。by 匿名希望- 0
逆で考えないと
いけないから、頭がこんがらがるのだけど、男女逆転しても、熾烈な争いは変わらないんだろうなあ。読者として蚊帳の外から見る分には面白いよね
何回もリメイクされるドラマを見てました。無料掲載だったので読んでみたら、また違った世界観でした。絵も綺麗なラインで繊細に描かれてるからですかね。読みやすいです!
史実を上手く取り込んだ和物ファンタジー。
日本史を知っていると面白さ倍増です。
江戸時代をなぞってるので、これを読んでから史実を勉強してもいいかも。by 匿名希望- 0
絵がとても上手で綺麗で読んでも見ても楽しめます。恋愛模様も素敵に描かれています。侍萌えになってしまいます。
凄く面白いです
描写も細かく、絵も素敵でしかも話も個性的で面白い素晴らしい漫画だと思います。哀しみや喜びなど色々な気持ちが起きてとにかく好きです。
発想の面白さ
男の人と女の人が逆になっている!という発想に驚きました。よしながふみワールド全開の作品だと私は思います。映像化されている様ですが、私は観ていません。両方観たり読んだりしてみるのも良いかなと思います。「きのう何食べた」の様などちらも完成度が高い作品になっている事も多いですし。力のある漫画家さんの作品はストーリーが良いので、実写化されても良い作品になる事が多いです。ボーイズラブの作家さんのイメージが強いですが、そうでない作品も素晴らしいです!。私も読み続けようと思っています。
by Anamary- 7
やはり
よしなが先生の絵が好きです。
時代背景などもしっかりしていて
描写も丁寧でどんどん気になります。
切れ長な目がとても好きです。by 匿名希望- 0