ドラマで
見てました。漫画の方がシリアスで描写が、しっかりしてて入り込みやすい。絵も上手だし話もわかりますいです
内容がすごく面白いです。
IF世界の逆大奥ですが、緻密にお話が作り込まれていて本当にこんなこともあったのでは?と思ってしまいますby 匿名希望- 0
大奥という単語は、はっきりとした強い概念を持っています。その概念そのものを覆した(男女を逆転させた)その発想、すごいです。絵も細部まで丁寧で、読むのが楽しみです。
男女逆転
男女逆転の話はたまに見かける設定ですが、それが大奥という場になったとたんこんなに面白くなるなんて!
絵もきれいで、先がどんどん気になってしまいます。by 匿名希望- 0
「きのう何食べた?」のテレビ化で有名な作者・よしながふみさんのこれまた代表作。
作品冒頭の、疫病で多くの人が亡くなっていく有り様は、現代の世界が抱えている悲しみを思い出して読み進めることがつらくなりました。by 匿名希望- 0
テレビドラマの女同士のドロドロな話かと思ってたけど、無料配信を試しで読んでハマりました!! 歴史上の人物を織り混ぜた内容で、何代将軍の時に誰が出てきてどんな活躍をしたかなど、勉強にもなります! 女将軍の切ない思いなど男女逆転ならではの内容であっという間に読み切りました!
ドラマが先
このストーリーを知ったのは、ドラマが先でした。荒唐無稽な設定ながら、 なるほどあり得るかも、と納得できる理由でした。
ドラマの方、今にして思えば、セリフなども忠実に再現されていたのですね、絵のタッチも線が少なくスッキリしていて
きれいです。by まーちゃんのママ- 0
男女逆転の大奥という発想が面白いです。でも男女逆転はしているものの、歴史にそった感じのストーリーでお話が進んでいきます。
まず設定がすごいですよね。歴史にのっとって進みながら、濃い人間ドラマが繰り広げられる。ラストどうなるのか、楽しみにしています。
今更だけどやっと読みました
時間をかけて読みました。男女逆転の発想が面白いし、この歴史の出来事はどうするんだろうという部分も上手くまとめられていてとても楽しく読めました。