歴史も学べる
大好きな本です。
男女が逆転しているというだけで、流れは史実に基づいています。歴史は好きではないのですが、この本はとても楽しめます。by 匿名希望- 0
大奥
テレビでは女性版の大奥にはまってよく観てましたが男性版大奥もあるんですね。
お話は好きなんですがあんまり絵がすきじゃないんだなぁby 匿名希望- 0
続きが
無料分まで読みましたが続きが気になります。大奥…、確かに誰にも知られてないことなので、そんなことがあったのかと、実際の歴史上の人物の名前が出てくるけれどももしかしたらそうなのかも、と思わされる作品でした。続きが読みたいなぁ。
学生時代、全く歴史に興味がなかった私でも面白いと思いました。
字が多いので目が疲れますが、読み応えがあります。by 匿名希望- 0
人の欲とは
この時代は身分性別問わず、人の欲が貪欲に出ていた時代じゃないかと思う。
実写版(女版含め)からの原作にたどりついたけど、欲が溢れすぎて、実は真の幸福を肌身で感じられた人はそういないんじゃかいかなと、ふと考えました。by 匿名希望- 0
美しい日本
時代劇を見て育った日本人に馴染みやすい、清く正しいお話。
設定は面白く、人間の善悪を分かりやすくかき分けている。by こぶたぬきつねこたん- 0
続きが気になる〰前にニノが映画でやってたやつかな?男が育たないって言うのも大変な世界 女が将軍でもいいかも
大奥とか、江戸時代系の話が最近面白くてハマってます。美男子だしとんちが効くし、男にも女にも評判よく、読んでて気持ちがいいです。
あーもう
これは時代モノ好きにはたまらない作品ですね…。有名になるのは当然。絵がとてもきれいだし、昔の男女のからみ、そそられますねー。
奥が深い
男女逆転で、初めはギャグ漫画なのかと思いましたが、内容がしっかりしていて本当に大奥の話が男女逆転でドロドロしつつ展開されているなと思いました