おもしろ
引き込まれて読めます。人物設定がしっかりされていて、ストーリーがぶれず、読みやすかった。映画も見てみたい。
ドラマの大奥かと思ったら、男女逆転の大奥。女性将軍に仕える男性達。そうなった理由があるけど、女性なのに女性の名を貰えず男として生きる。影武者のよう。何だかせつないなぁ。
無料分を読みはじめたら止まらなくなってしまい、一気に読んでしまいました。男と女が入れ替わったお話で、ある程度史実に沿った展開になっていて、きっと作者さんも描くのが大変だったろうなと思います。続きが楽しみです!
歴史ものとしても楽しめますし、男児逆転になるだけで味方が変わる不思議さ。
外国との交流も始まり、早く続きが読みたいです。by 匿名希望- 0
絵がきれい
男女逆転の大奥、個人的にはさほど興味は湧かず、途中でやめましたが、この作家さんは絵が本当にきれいで好きです。
by ねこむう- 0
ドラマよりリアル
ドラマ化のは女性も美しく、男女逆転大奥も堪能できたけど、リアルなオバチャンばかりで夢がみにくいので星ひとつマイナスしました。
映画は観たことありましたが、全然続いているんですね❗男女逆転なだけで歴史の勉強にもとてもなるような気がします❗
う〜ん。。
男女逆転大奥のストーリーです。ざっと見ましたけどやっぱり私は女のドロドロした大奥の方が好みでした。絵は綺麗で良かったのですが。
まず題名に惹かれ無料配信を読みました。男女逆というのが面白くて課金して読み進めてます。まだ最後まで読んでないですが、どうなるのか先の展開が楽しみです。美形男子が登場しそれを見るのもまた楽しい。
派手さはないけど
絵が丁寧なことと、時代設定をきちんととらえた作品だと思います。
女性将軍であっても、派手さがなく堅実な感じがいいと思いました。by 匿名希望- 0