雰囲気がとても良い
BLも書いている作家さんで私はBLも読むので作家さんの別のストーリーは読みました。作家さん繋がりで大奥を知りあらすじを読んでどんな感じになって行くのか興味津々で読み始めました。あの嵐の二宮くんの映画はこの大奥が元だったんですね!って後から知りました^^;女子禁制の大奥ではやっぱりほんのりBLの香りもしつつ殿の女性が強くて男より男の様で惚れ惚れしたり。時代背景や細かい所までとてもよく知識が有って驚きながらストーリーの世界に引き込まれて行きました。能力や容貌が優れて居る人間には嫌がらせや嫉妬や妬みは現代社会で男子や女子でも有りえるだろう。大奥の様に世間から遮断された異空間だと尚更閉鎖的で陰湿になるんだろうな。主人公の真っ直ぐで爽やかな性格が周りに良い方向に向かうのが素敵です。表紙も他の漫画には居ない侍の姿とカッコいい構図、綺麗な絵で凄くインパクト有りました!今後も少しずつ課金しながら読み進めたいと思います。
申し分なし
絵も整っていて、話もしっかりしていて、申し分なし。
唯一気になるのは、わりと字が細かかったりするので、拡大しないと読めなかったりすること。
紙で買うか迷ったけれど、冊数もけっこうあるし、という感じでしたby 匿名希望- 0
面白い!!
無料試し読みからハマり一気に購入しました。女将軍の時代の大奥。男たちの欲望。とても面白いです。
大奥の男版。女の世界も男になるとこうなるのかっていう部分と、男だからさっぱりな部分とがあって、なかなか面白いです。話が数話ずつで区切りがあるので読みやすいし、上様の代によって大奥のシリアス差が変わるので面白いですね。
by ジャーマンスイート- 1
よしながふみ先生のきのうなに食べた?が面白かったので読んでみました。構成がしっかりしていて安定の面白さでした。
毎日無料分を読んでいます。表紙の武士がイケメンで、絵に惹かれて読みだしました。徳川三代目の家光公の時代から 男子が死ぬ恐ろしい流行り病が巷を騒がせ、若い男性はとても貴重な存在になってしまうという、もしかしたらあり得るかも?という設定で男ばかりの大奥という描き方が面白いです。
絵が嫌い
大奥って こんなもんかなと思いながらみたけれど 男と女が逆転していて内容は まあまあかな だけど絵が嫌いかもです
毎日無料で少しずつ読もうと思っていたのに続きが気になり課金してしまいました。話が面白いだけでなく絵も綺麗なので読んでいて楽しいです。ただ単に男女が逆転しているだけではなくそれぞれの人物の描写などが奥深いです。
美しき男性の悲劇
ドラマや映画で知った大奥の原点を楽しんています。男女逆転の悲劇、美しい故に身にふりかかる悲劇。美しく悲しげな登場人物についつい感情移入してしまいます。
by May16- 0
普通の大奥の話はいくらでもありますが、これは男女逆転物語。今の世にも逆転大奥が似合うような気がします。