【ネタバレあり】大奥のレビューと感想(28ページ目)
大奥の概念をひっくり返すお話です。
上様がまさか女とは思いもしませんでしたが、ほんまもんの大奥とは一味違った面白さがあります。by よこさん♪- 0
残酷だけど
軽い気持ちで読み始めたら、ずっしり重い、歴史物語のフィクションでした。
毎話、毎話、必ず残酷で哀しい要素があり、時折、苦しくなります。
特に、徳川家光の時代を振り返るシーンから、女性も男性も、将軍も平民も、春日局に関わる人は、世の平和のために、誰もが絶えず我慢を強いられるのです。(春日局に、めちゃくちゃムカつきます。)
早くこの時代の部分を読み終えて、スカッとする男前の吉宗の時代に戻りたい!と思いながら、どんどん読み進んでしまいます。1話1話が長いのも嬉しいですね。by こはるねえさん- 1
面白い。
男女逆転なのにまるで違和感がないというか、これが本当のように感じる。
さすがです。
この作品を男女逆で考えると歴史の勉強にもなるby Qoo0526- 0
感覚の違う時代物、時代背景もしっかりしていて読んでいて面白いです
by たこわさ2- 0
すごい歴史の解釈でおもしろい!
大奥はいろんなドラマで取り上げられますが、実際こんな大奥だったら驚きですね。イケメン揃いでハーレム状態でうらやましいです(笑)
by まるきちしゃん- 0
引き込まれる
最初の話しか知らなかったのですが三代家光の話で号泣してしまいました。特にありことが知恵の肩にそっと着物を掛け二人で抱き合うシーンは何度見ても涙涙です。続きも楽しみにしています。
by ちんしたあ- 0
素晴らしい作品です。
最初はとっつきにくいかなぁと思いつつ歴史に興味もあったので読み始めたら、ハマりました。
しかも大量無料で毎日ワクワクしながら読んでいました。
壮大な歴史大作です。江戸時代は家光以降はあまり興味がなかったのですが、幕末までの流れを知ることができたし、とても面白く感動しました。
男女逆転が慣れたような慣れないようなという感じでしたが、それでもたぶん史実に辻褄があうようにお話を作られた作者の方を尊敬します。(たぶんというのは私自身が良く歴史を分かってないので…)
歴代上様、皆素晴らしい方でしたが、一番好きで尊敬するのは14代の家茂です。なんでこんなにできたひとなの?と思いながら読んでいました。
歴史は人物一人にとってもどの視点から見るかによって色んな物語があるので面白いなと思います。
このお話をよんで今まであまり登場しなかった歴代将軍のことを知ることができました。by kakipii- 0
昨日何食べたふぁんです。まったり日々の暮らしの中で小さな幸せを見つけられる昨日何食べたとは対照的に、江戸、大奥という激動の世界でのあれこれはドキドキハラハラです。
by ぽんこ40- 0
おもしろい!
男女逆転の大奥。おもしろいです!絵は好みじゃないんですが、引き込まれます。役職やらの説明が読んでて疲れましたが、内容的には良い作品です。
by ティモリード- 0
切ない
まだ読んでいる途中ですが…
男女逆転した大奥の話で、家光と有功の2人の愛や、家光の過去など切なくて苦しくて涙しました。
ドラマで放送中なんでしょうか?ドラマも是非観たいと思います。by ねこ1964- 0