最初は男女逆転大奥っておもしろいのかと思っていたのですが、読み始めてすぐにハマりました。史実と絡めながら話は進んでいきますが、一代だけの話ではなく、徳川家光から順に歴代の将軍たちとそれに関わる人達が登場します。恋愛だけでなく物語の要となる赤面疱瘡をいかに克服していくかなど読み応えがあると思います。

無料分読みました(160話読了)

ただただ、男女逆転の大奥は今までもゲームや漫画でみたことがありましたが、ちゃんとした?理由で逆転は始めて読みました。
    史実に基づき、話が進んでいきますが、15代将軍までいるので、話が長いです…
    平賀源内がなくなるまでは面白かったのですが、歴史好きではない身に撮っては、ちょっと長いです…

とても面白いです。
    個人的には家光と有功の話が好きです。

史実に沿ってお話が進んでいくので、本当にこうだったのでは、と錯覚を起こすような感じです。

歴史があまり得意ではありませんでしたが、これなら頭に入ってきそうですね。
    本当にあったことなのか調べながら読むのも楽しいです。

なんだかとてもリアル

大奥を舞台にした漫画はいくつか読みましたが、こちらはちょっと良い意味で他の作品と違い、とても面白かったです!
    なんだかやけにリアルで本当にあった話だったと言われても違和感ないです。
    今も昔も色んな人間がいるなぁ…とニヤニヤしてしまったり、表情を曇らせてしまったりする漫画でした。

歴史の勉強も男女の勉強と共に⁉️

本当の江戸時代の徳川将軍達を知らずとも、こちらを読んだ後だと歴史の将軍すら、愛着が湧きます。15代に及んだ物語をよくもまぁ、一つに編み上げたなぁと。どのキャラクター=将軍達もとても魅力的で、かつ悲哀に満ちてます。
    でもとても面白いので一気読み出来る皆さんが羨ましいっ

有名作品なんだけど

有名作品なので、もちろん知ってはいますが、しっかり読んだ事がなくて、読んでみようと思って数話読んだのですが、
    字が細かい!
    老眼にはキツイ!
    いちいち画面大きくせにゃいかんのは、面倒だし、老眼鏡かけて、本腰入れて読む程、携帯漫画に時間かけたくない。仕事の休憩とかの空き時間にサクサク読めないと、先を読みたくなくなるな。

壮大でした

自身が男性社会で長く仕事をしてきて、優れた将軍像にこんな歴史だったら本当によいのにと感じました。
    最初は無料分を1話ずつ読んでいましたが、魅力的な人物像に惹き込まれて、ついに最後まで読んでしまいました。
    読み応え十分です。
    歴史小説がお好きな方には、とてもお勧めです。
    面白かったです。

テレビきっかけで読みました。テレビでもハマりましたが、漫画もやはり面白い。ほぼストーリーは分かっていても読むのがとまりません。有功と家光が大奥もいう恵閉鎖され、制限だらけの世界で強い絆で結ばれている物語。儚く切ない。今まで時代劇風とは一味二味も違う物語。是非読んで欲しいです。

予想外の大奥でした

無料分まで読みましたが予想外の展開で
    した。家光の秘密を守るために春日局に
    残忍なやり方はひどいなと思いつつ実際にはこういうことはあったのだろうなとも
    思ってしまう。男女の立場が変わり、女が力仕事をしたりする話は面白かった。この後、家光も人の気持ちが分かるように変わっていけはいいいなと思う。また課金して続きが読みたい

日本史は苦手だけど

日本史は苦手でしたが、聞いたことのある名前が出てくるので歴史を学び直したくなるような作品です。
    毎日無料の話数も多くてどんどん読み進められますし、推しメンが報われず切ない気持ちや、逆に幸せになり何度も嬉しい気持ちになりました。
    無料分だけでも引き込まれますので、おすすめです。

全ての内容:全ての評価 261 - 270件目/全3,576件