男が美しい。。
水野のお話も良かったー本当に処刑されてまう。。と涙しましたが、実は処刑されず良かったと思い、また涙しました。
有功のお話はつらすぎて。。
『他の男の、子を何人産もうと、わしの心の中は、そなただけじゃ。有功。』
上様は、母になりとても強くなったけれど、有功はとてもとてもつらかった。。
徳川の世のために、生きてゆくしかない2人。読むのもつらかったです。
でも2人は確かに愛し合っていました。by ぺっこり45- 3
男女逆転の大奥、面白い!
いや〜、男女逆転の大奥とは、中々、面白い発想です🤣
ストーリーも嫌味がなく、読んでいても嫌な気持ちになりません。
是非、おススメの作品です。by ツー君- 0
懐かしい
大奥が題材の作品はマンガのみならずたくさんありますが、私の中で大奥と言ったらコレ!
よしながふみさんの作品は
程よい力の抜け感がリアルで、
人物描写の繊細さが際立ちます。
男女逆転しているからか、女のドロドロした感じとはまた違った雰囲気で良かったです。by 匿名希望- 0
映画化されていてそっちが先でしたが、おもしろいです。現実にはあり得ない事なのにすっとこの世界観に入っていけます。ジーンと来るところがたくさんあります。
だんだんと
最初はわけがわからないまま読んでいましたが、大奥の逆バージョンと分かり出してからハマりました。こんな描かれ方はなかなかないと思います。読んでみる価値あり!
逆ハーレム
美しい男子が3000人…考えただけで悶えますね!ほんと、この流行り病が現代にあったらと思うとゾッとしますが。お世継ぎをという気持ちは男女逆転でもいつの世も大変です!
とても"美しい"話
もっとドロドロした話かなー、と思っていたけれど、すごくピュアで自然で、だから切なかったりドキドキしたり。とにかく"美しい"なと思うお話でした。
大奥の映画が大好きです。どの時代でも女はどろどろとした生き物なんだと改めて感じます。でもそれがおもしろい。
清水にお万、美形
とにかく発想が面白い!
着物の柄が綺麗に描かれていて、まだ美形だらけで観るのも読むのも楽しみです。
まだ途中ですが最後まで読みます。by 匿名希望- 0
もっと先が読みたい!
無料から先がとても読みたくなる!見事に引っかかっています。絵も綺麗だし時代もの好きには堪らないですね。性別が現実と反対なのも面白い