【ネタバレあり】大奥のレビューと感想(15ページ目)
最初は抵抗がありましたが
読み進めるうちにすっかりストーリーに引き込まれてしまいました。女性ならではの繊細さがよく表現されています。
by モコ65- 1
歴史ものは苦手で、漢字も多いし人も多い。何が何だかわからなくなるので、敬遠していたところがありました。
でも、これは違いました。本当の話ではないですけど、本当にこうなっていたのでは?と思えるほど。
本当に素晴らしい作品です。by どんな名前も思いつかない- 0
逆転社会
何年か前にドラマで観ていた大奥を思い出してた読み始めたから、全くの別物でビックリ。設定がとてもおもしろい。
by dh1004- 0
予想以上の大作!面白い!
男女逆転の大奥ということで、ドロドロ愛憎劇男版?と疑問に思いながら読み始めましたが、なんと歴史に沿った内容でうまいこと男女逆転しており、歴史物としても面白い!
どの将軍のストーリーも楽しめました!by さんごのママ- 0
面白いです!
先に映画の方を見て、凄く好きな作品だったので原作を読み始めました。
男女逆転の大奥。
なかなか思い付かない設定に度肝を抜かれ、本当に面白いです!by トミー1223- 0
男女逆転
大奥の男女反転バージョン。
歴史の大事なところは守りつつストーリーを進められていてすごいなと思いました。
とても長いですが、面白くて、課金してあっという間に読み終わりました。
オススメです。by merc1- 0
切なすぎる男女
よりながふみさんの漫画は昨日何食べた。ですごくファンになり楽しく読んでおりましたが、この大奥は、本家大河NHKも、一目おかねばならないほどの傑作でドラマを先にみましたが、本当に面白い。どうする家康よりこれを大河でやったほうがよっぽど視聴率、というか観る人は増えたと思います!本当に素晴らしい吉永フミさんの世界観、NHKも見習うべき秀作です。
by じゅんたろーくりりん。- 0
男女逆転のお話ですが、史実は本当にこうであったのではないかと感じるほど、とてもしっかりしたストーリーです。
by よしっちあ- 0
もうさー。おもしろいのに、あの、病気の描写がみれなくて、テレビも見れなかった…。それさえなければ色んな話があって、読みごたえバツグンだったのに…
by MMYM- 0
男女の性差について考えさせられる
大奥を題材にしたエンタメは数あれど、上様を女性にし側室を男性にしてしまうとは大胆。
男性がごく少ない世界はこうなってしまうのか…
個人的には男性に読んでいただきたいな、と思いました。by なすみそ- 0