この人は秀才の天才
ベタな恋愛少女漫画を普通だとしたら、この人の作品は緻密に考え抜かれた歴史スペクタクルの秀作。
兎に角、よく取材されているのがわかる。
そしてその上で、普通では考えられない視点の設定が魅力的である。
反転した性主導社会を描くも、活字上の歴史的事実は変えずに終焉を綴じることができる才能。
当時の細かな設定や仕組みも織り混ぜることで、より当時の世情観をリアルに生々しく表現する才能。
この人は秀才で天才だと思う。by sonand- 1
よしながふみさんの絵が好きです。昨日何食べたも読みましたが、こちらはまた予想外の面白い設定でどんどん読めてしまいます。課金地獄にハマりました。
by T T55- 0
テレビでやってたので無料試し読みしました。
登場人物が覚えにくく、パッとしなかったので、続きは読んでいません。by るゆこ- 0
りある
え、これは本当にあった話なの?って気になった!ちょっとリアルに描かれていて見入ったし、大奥の歴史がこうだったのかな?ってドラマでもいいから見たくなった!大奥感というか女性も貫禄が漂っていて続き見るの楽しみ!
by あおうみ- 0
実際の話⁈
初めはBL設定にしただけのマンガだろうとたかを括っていたのですがとんでもない!実際の歴史もこんな状況だったんじゃないかと思うくらいリアルに丁寧に描かれています。
by ポメかゴリラ- 0
歴史ものの中で1番好き
映画でも見たが原作よい。
歴史がファンタジーも入れつつ学べるから
学生の時に出会っておきたかったby えんなーる- 0
好きな大奥
昔読んでた気がすると思い懐かしく読み始めたらほとんど内容忘れてて今はまた新たに読んでる新鮮さを感じています。大胆な解釈の大奥物語ですが、大奥物なんで好きです。この先どんな風になっていくのか興味深く読んでいきたいです
by まろピヨ- 0
せつなくなるけど何度も読み返してしまう。悪いけど実写はイメージが違っていた。この絵も美しいし所作が素敵な漫画です。
by マリアナタイガー- 0
男性版大奥とは?興味津々。
水野祐之進の自らの出生をわきまえた幼馴染みのお信との別れには泣けました。剣術に長けている事が身を助けて、大奥で早々に出世。真面目で人を思い遣る水野には周りも手助けを惜しまず。。社会科が苦手だった私としては世空言の話ですが、逆に興味津々で先が楽しみ。
by MariAちゃん- 0
逆も有り?
こういうマンガがあるのは知っていたけど、今回初めて最初から読みました。何故男女逆なのか、どんな人達なのかもわかって、面白く読み進めました。[上様]も最初恐い人だったけど、可愛い女性に変わったのに…まだ途中だけど、これから先が気になります。
by クラックルとんきー- 0