おもしろかったです
ドラマではシリーズ全部見てました!
マンガもすごくおもしろくてあっという間によみすすめてしまいました。by ティやつ- 1
男女逆転のお話で上様が女性というのが面白い。
昔、テレビで大奥をやっていて毎週みていたな。
まだ、数話しかみていないけどこれからが楽しみです。by れーえーい- 0
この作品を読んで、よしながふみ先生のファンになりました。ストーリーはもちろん、人物はとても美しく上品で魅力的です。
by 蘭05- 0
不朽の名作
ついつい読んでしまう。
500年余り前、
このような事が起きてたと考えると
進歩を感じずにはいられない。by 蜜蜂。- 0
レビュー評価が高いので
読み始める前にレビュー評価が高く気になり無料で読みました。熊に襲われた子供から疫病が広まったのかな?それから疫病が広まって男子が少なくなり大奥は女性の将軍になっているお話なんでしょうか?有名な大奥とは真逆。男性が仕える立場のお話
by 鳴くうさぎ- 0
着想がすばらしい
男女逆転の江戸時代史実に基づいたお話ですが、時代物に興味なくても引き込まれました。
どの将軍の話もおもしろく、名作です。by はなまる2000- 0
男女逆転のやつですね
しっかり作られているのでテレビドラマとかで見たことある時代劇みたいにすんなり読めて読みやすかったby tocu- 0
史実と真逆の設定の物語を、史実に忠実に描くというとても高度なことを、さらっとやってのけている印象です。とても面白いです。
昔テレビで放送されていた大奥がすごく好きで毎週楽しみにしていたのを思い出しました。漫画はより深くて内容も濃くて面白い。
by なななななぬ10- 0
史実もちゃんと盛り込まれている!
男女逆転という設定ではあるものの、農具の改良や由井正雪の乱など、大学受験の日本史に必要な知識が盛り込まれており、ある意味高校生の勉強にも使えそうです!
by 持統天皇- 0