評価5 58% 2,091
1,381 - 1,390件目/全2,091件

素晴らしい作品

天才的な作家よしながふみ先生の時代劇。
    男女が逆転している世界を描いているけれども人間の普遍的な心理描写、 その時代の社会情勢などが巧みに織り込まれている本当に素晴らしい作品。

めちゃコミックの構造をディスるつもりはないがこの作品はきっちりと紙面か、紙面と同様の形で読むべきだと思う。
    コマ分割では魅力が半減してしまう。
    ページ全体での見せ方を考え尽くされて描かれているから。

ここで知るきっかけのになったら素晴らしい。
    ぜひ紙面で読んでどっぷりと浸ってほしい

ドラマ、映画を見たことはありましたが漫画もまたいい!文字数が多いのでおっきくしなきゃならないのがちと面倒ですが…まず水野氏がめちゃイケメン。黒の裃に紅のアイライン?エロいぃ〜〜。そして命を救われお信に会いに行き、戸にもたれかかってる姿が、大奥入って色気が増したのか?めちゃかっこいいです。

引き込まれる

無料に釣られて読み始めましたが、手を出してはいけないものだったと気づきました。
    おもしろい!やめられない。
    男女逆転のお話ですが、リアリティがあってとてもいいです。

新しい

この解釈は新しい…。
    歴史的に見てむちゃくちゃな展開に思えるけど、どんどんこの世界に引き込まれてしまう不思議な感覚です。

男女逆転という面白い発想でさくさく読めました!絵も綺麗でいうことないですね!最初熊にやられた男の子のくだりだけがかわいそうでなりませんでしたが。

以前途中まで読んでいたのですが、いつからだったのか毎日無料が3話読めるようなので最初から読み返しています。この漫画の肝の男女逆転の理由の、赤面疱瘡の説明等々から始まるわけですが、物語自体は吉宗の時代から始まり、そこから遡って家光・綱吉・家宣・吉宗…と話が続いていきます。ストーリーが長く登場人物も多いので誰がどの将軍の時の人だったか、と少しこんがらがっていたのですが、ちょうど途中まで読んでいたところのすぐ後くらいの時代からお話が始まっていたんだと気付き、話や人が繋がって一人興味深く読んでいます(笑)よく聞く歴史上の出来事ともきちんと繋がっていて面白い。特異な場所での、それぞれの人の想いがやるせなくも美しいです。

文句無し

何度か無料分を読み返している大好きな作品です。史実に基づいて描かれているので、男女逆転の話しでも違和感なく読み進められます。内容も文句無しにおもしろいですが、絵もキレイです。

男女逆転した完全なフィクションなのに、まるで本当にあったことのような細やかさで、どんどんはまっていってしまいます。面白い。

by carro

男女が逆転した大奥。突拍子も無い話だが
    流行り病からの皆が想像もしなかった世界があり、細かな心情や描写がリアルで引き込まれました。

大奥…ファンです!
    ドラマ、映画もすべて見ています。
    マンガもとてもおもしろいです。俳優のかおが浮かんできて、楽しめました。