大奥 ついにドラマ化?映画?されますね
さすがです この大作ならばきっと見応えバッチリなはず マンガとともに大注目ですby ゆでたまご腹- 0
これで将軍の名前覚えられました
男女逆転の設定だけ聞いたらずいぶん大胆と思いましたが、読み始めたら本当にそうだったのかも!と感じ始めてしまうような説得力がありました。
全部言えなかった将軍の名前を、この作品で覚えることができました。
お勉強させてもらいました。by ななあと- 0
ヨシナガセンセイの漫画は想像つかないくらい面白いです!そして、この将軍たちの切ない感じとかクセになる内容です。
by みりんげ- 0
無料回を読み進めていくうちに物語にどんどん引き込まれ、その後も購入してずっと読み続けています。どの人物にも感情移入してしまい飽きません。最終回までにどうなっていくのか楽しみに読んでいます。
by kou1113- 0
好きです
映画先行で、原作も読んでみようかなーと、気軽に手をつけたけど、コミックはまた違った感じもありおもしろい。まだ全然序盤だけど、気になって仕方がない。
by とんこつん- 0
傑作です
歴史に沿った内容をうまく活かして男女逆転大奥を作り出す手腕が見事だと感じました。ここまで引き込まれる物語はそうそうありません。徳川幕府を舞台にした壮大な二次創作!!
by 奥の者- 0
違和感がない。
江戸時代の徳川幕府による世の出来事を、男女逆バージョンで描いてあるのですが、歴史にかなり忠実なので違和感を持たずに、スッと入り込んで読み進めることが出来ます。映画も良いけど、原作はまた違う良さがあるので大奥ファンの方は是非とも読んで頂きたいですね。
by デットシー- 0
深いです
数年振りに最初から読み直しています。
以前は、感染症の脅威を「設定」として捉えていましたが…
お世継ぎ問題も然り。深いです。by 『ぷぅ』- 0
もともと歴史好きで、諸々の書物は読みあさっていましたが、漫画には興味がありませんでした。作者のイメージで人物画を描かれるのもなんだかなあ…と。
海外在住で日本語に飢えている時、偶然友人宅にこの「大奥」が置いてあり、読み出したらもう止まらない!
史実よフィクションがうまーくマッチして面白すぎます。
絵も綺麗でお気に入り。by とどりんご- 0
スゴく面白いです。作品は、知っていて読んでみたいなと思っていました。世界設定も面白いし、主人公の真っ直ぐな根性が好印象です。最後まで読みたいな。
by しろくろにゃんこ- 0