他サイトでキャンペーン期間中に途中まで読んだら続きが読みたくてしょうがなく、こちらで課金して読むことに。フィクションではありますが、史実との擦り合わせも見事ですし、何より人物の掘り下げや感情の描き方が本当にすばらしい。人も景色も衣装もとても丁寧で美しいです。
by つんでら-
素晴らしい
映像化された時も単なる男女逆転ものだと思っていたけど無料で読んでみたら大違い。男女共同参画時代のジェンダーの問題を扱っている作品かと。現代的で面白いです。考証もしっかりしているし。絵も美しい。少しBL風味もあるのでBL好きな私は嬉しい。強い女性と美しい女性という組み合わせも好きなのでよき。
by うにう-
男女逆転歴史ロマン 素晴らしい
七代 吉宗からのスタートですが、史実がうまく嵌め込まれていて本当にあったことと思ってしまうほどの緻密さ。赤面疱瘡以外の主な出来事と将軍と老中の組み合わせがバッチリ頭に入りますね。
男女逆転の小気味良さ おすすめですby じゅんせぱ-
とにかく面白くて、どんどん読み進めてしまいました。
男女逆転という歴史物としては大胆な設定ですが、想像以上に無理なく物語が進んでいきます。by にい3-
実写映画化されてます。
先に映画の方をみました。まさか、その映画のやつだったとは....映画も面白かったけど、漫画の方もかなり面白い。疱瘡がかなり気持ち悪いけど....by はづはづ-
歴史を振り返りながら
男女が入れ替わっていることで多少混乱しつつも、歴史を振り返りながら楽しめました。絵が綺麗なので読みやすいです。
by ねねちゃんのすけ-
歴史と照らし合わせて読めるし単なる歴史本でも無く
これからどう言う展開になるかと思うと次が楽しみですby ひまわり551-
なかなかよい
大奥のドラマが好きで購入しました。面白いです!!ただ赤面疱瘡の絵だけがどうしても苦手です。集合体恐怖症の方は厳しいかもしれません
by そらぴよまる-
実写化されてます
大奥が流行ってた頃実写化のドラマ観ました。マンガで出会えてうれしいです。実際そうだったのか?と思える話でした。
by 873945-
とにかく良い!
最終話まで購入。
人物や物語の背景描写がとても丁寧に描かれています。
作者さん推しになった1番最初の本です。by しゃなな35-