大量に無料待ってました!歴史には疎いですが、政とは感情だけで築かれてきたものではないのだと。ただ、一般人からすれば税の負担はいつの時代も重いなぁ。。
by みぃぃた666- 0
引き込まれる
実はこの漫画は友人から借りて一度全巻イッキ読みしたことがあるのだけれど…
本当に引き込まれる面白い話、展開なので、また読み返してしまった。by 0201na- 0
なかなか歴史上のお話とリンクさせていておもしろいです。時々ほんとうの話が混ざっていて、実はこちらが事実かもと思わせます。
by うまねこ- 0
やべー。見入って課金ばかり笑笑でも、それだけ魅力のある漫画かな。見たい人は見た方がいい。課金したくない人にはオススメできません笑笑
by あさあおあか- 0
無料分を読んだだけですが、続きが気になって毎日待ち遠しいです。
昔は今では考えられないようなことが、たくさんありますね。by とらしん- 0
懐かしくて
結構ハマってました。
多少気になるところはあったものの絵もきれいで、読みやすく徳川家将軍を覚えられました。
学生の頃なら歴史を覚えるのにも役に立ったのになと思いました。by sepia-e- 0
やはり面白い。時代的に勉強になることまであり、どんどん読んでしまいます。引き続き読み進めたいと思います。
by Acro- 0
さすが
さすが、よしながふみセンセイだな!と思います。男女の微妙な心の動きの捉え方がすごく好きです。よしなが作品は何れも良い。
by やーまゆ- 0
よく考えられたパラレルワールド
史実は見る角度によって変わってくる。このパラレルワールド的展開には真実味があり、こういう江戸時代もあったのかもしれないと、妙に納得させられてしまう。
by dora dora- 0
昔、好きな俳優さんで映画化されてみました。
原作が漫画だと知らず、とりあえず無料分を読んでみようと読みましたが、面白くて止まらなくなってます。
映画で大まかなあらすじは知ってても、漫画の丁寧な描き方とか。すごいです。今一番はまってます。by ☆☆☆彡- 0