無料分を読んだだけですが、続きが気になって毎日待ち遠しいです。
昔は今では考えられないようなことが、たくさんありますね。by とらしん- 0
懐かしくて
結構ハマってました。
多少気になるところはあったものの絵もきれいで、読みやすく徳川家将軍を覚えられました。
学生の頃なら歴史を覚えるのにも役に立ったのになと思いました。by sepia-e- 0
やはり面白い。時代的に勉強になることまであり、どんどん読んでしまいます。引き続き読み進めたいと思います。
by Acro- 0
さすが
さすが、よしながふみセンセイだな!と思います。男女の微妙な心の動きの捉え方がすごく好きです。よしなが作品は何れも良い。
by やーまゆ- 0
よく考えられたパラレルワールド
史実は見る角度によって変わってくる。このパラレルワールド的展開には真実味があり、こういう江戸時代もあったのかもしれないと、妙に納得させられてしまう。
by dora dora- 0
昔、好きな俳優さんで映画化されてみました。
原作が漫画だと知らず、とりあえず無料分を読んでみようと読みましたが、面白くて止まらなくなってます。
映画で大まかなあらすじは知ってても、漫画の丁寧な描き方とか。すごいです。今一番はまってます。by ☆☆☆彡- 0
一味違う面白さ
作者さんの時代考察の深さやアレンジの仕上がりに魅了されてしまいました。上手く言えませんが、いろんな角度から面白い作品!
by かがやける一等星- 0
コロナのように
疫病が流行しそれまでの日常が失われてしまうというのは今この時代と近いものがあるのかも知れません。でも、変化が必ず悪いことばかりという事は決してないはずです。
by フワフワフワフワ- 0
大きい事項以外は歴史に疎いのですが、大奥はドラマなどでも見ていました。赤面疱瘡はこの作品独自なんですね エボラなどの疱瘡はあったみたいですが。男女逆転で子孫を残すのは大変ですね。
by あおいくーん- 0
大人向け
子供が読むには少し難しく挫折思想になりましたが、話の内容的には面白かったです。
絵も見やすく読みやすかったby ゆるさ- 0