名作
NHKでのドラマをきっかけに、ドラマとマンガをいったり来たりしました。各女将軍それぞれに涙なくして進めないエピソードがありました。
by ysおばちゃん- 0
すごい!
男女逆転というまさかの設定なのに、史実とうまく融合し、こちらが事実ではないかと思ってしまうくらいです。読みだしたら止まりません
by 花々花々- 0
どハマり
毎日無料につられて読みはじめました
いま無料分半分くらいまでですが…
無料がおわったらどうすれば?
課金が待っています
もう読みだしたら止まらないやめられない
今後の展開も楽しみです
歴史物が得意でない私でもわかりやすく楽しめていますby 黒猫きゃびあ- 0
始まり方がちょっと怖いんですが、なんとなく歴史の勉強にもなるよーな気もします。絵もきれいだし、読みやすいです。
by msya8181- 0
面白い!
男女逆転の大奥なんて、無理があると思ったけれど、予想に反して面白いです。無料分が増えて、とても嬉しいです!
by kode- 0
次が気になって仕方ないお話です。
よくこんな男女逆転の物語を描くことが出来ますね。 ドラマ化されるのを知った時は、そりゃなるよねと思いました。by ちよこだるま- 0
読みごたえあり
ドラマがきっかけで読み始めて、歴史が苦手な私でも、続きが気になり最後まで引きこまれた。
大奥という閉じられた世界が物語の中心だけど、大奥に入るまでの生活もしっかり描かれていて、この作品で、江戸時代だけは詳しくなった。
ストーリーの最後は、辻褄が合うようにうまくまとめられている。
赤面疱瘡と男女逆というフィクションも実は史実だったかも?と思ってしまった。
時間がかかるけど、しっかり最後まで読んで欲しい作品。by t0mo- 0
天才です
よしながふみ先生は天才です。この作品を読んでそう思いました。長い歴史をこんなに新しい解釈で、キャラを作って、本当にうまく言葉で言い表せないほど素晴らしい漫画です。
by 雑食ペンギン- 0
歴史
徳川250年の歴史を男から女将軍に置換えられていて、又違った意味合いになり面白いです。
又赤面疱瘡という架空(?)の伝染病が、現代の感染対策やワクチンとなる物も描かれていて、上手く描かれていて勉強になります。
将軍は女性になっていた方が良かったのではと思わせてくれる内容でした。by トラM- 0
全部読みました。
あまりの読み応えに途中からは紙で読みました。
男女を戻して考えて歴史を復習したり、
同じ時代のテレビドラマで観たものと照らし合わせたり
ただの歴史だけでなく、
感情の揺さぶるような描写もまたよきで
壮大なお話を楽しめました。by 20210916- 0