切ない
権力があり、何もかもが手にいれているようだけど、苦悩がある。
どうしようもない苦しみや人間模様が面白い。by りきゆな-
面白いです
ドラマからこちらへきました。大奥は今までもテレビでしか見たことなかったけど、こちらはこちらで読みごたえありとても面白いです。
by みつなみ-
ドラマをちょうど見ていたので、レビューも良くて読んでみたら、おもしろい!ポイント足りなくなってまだ進まないけど、早く読みたい。時代物って苦手だったけれど、これはひきこまれるー
by ゴロゴロ暇人-
今話題の
例のモデルさんの演技に圧倒されて、また読んでみたいなと思いました。女性主導の世の中の新鮮さとか、大奥内での行為が、男性主導の物語より必然性があって虚構なのによりリアルに感じられたことなど思い出しました。
by あんこ998-
怖いのだけれど
赤疱瘡の描写がリアルで怖い、そして男尊女卑?女卑男尊?のストーリーが妙にリアルで怖い、ただ続きが気になって課金してしまう
by むむむむむにににに-
いわずとしれた
いわずとしれたあの作品。いろんな媒体になってますね。漫画のほうを読んでみるのもいいなと思いました。絵がぴったり。
by じゃがいもさつまいも-
素晴らしい!!
大量無料だったので読み始めましたが、歴史に無頓着だった私がどハマりしました!!
とにかく歴代将軍の物語が濃い!!毎回楽しみで仕方ないです!オススメです!!by kuro55-
すごい
なんだか知らないまま、私の知っている大奥かと思いきや、全然違ってすんごい世界のお話だったーーーびっくり
by hanakokoko-
引き込まれます
ストーリー設定が面白いです。また歴史に沿って違和感なく話が進むのではまりやすいです。話数が多いので途中若干中弛みを感じますが、ラストはあっという間です。
by ポンポコポンポン1234-
歴史内容をよく調べられてて、上手くもりこまれてると思います。史実を知らなくても、江戸時代はこんなんだったのかなと知ることができる。
by morenmo-