みんなのレビューと感想「愛すべき娘たち」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

最終話まで読んでください
試し読みとか途中までしか読んでいない方には、わからないかもしれません。最後まで読んではじめて、糸が繋がって、そういうことかと分かる、そんな構成になっています。母と娘だけでなく、いろいろな女性が登場します。それぞれに人生があって、悩みがあって、幸せがあって…
私は一人っ子で母はかなり過保護で過干渉でした。でも、仲良し親子です。そして今二人の娘を育てています。そうはならないぞ、と思っていても、やはり娘達にすれば過保護なようです。娘の頃の思い、母となってからの思い、どちらも痛いほどよくわかります。
最終話まで読んでみてください。その感想は、一人一人違うはず。違って当然。そんな作品です。by 匿名希望-
後味良いです
母と娘、難しいですね。お母さんが毒親かなっと思いましたが、お母さんもお母さんで実母に苦しめられていて…。難しい人間模様を後味良く読ませて貰えました。面白いです。
by ららるんららろん-
ちょっと暗めの話です。面白いけど、色々抱えている大人の女性が読むと気分が落ち込むかもしれない。ちょっと辛い。
by 匿名希望2015-
無料連載分だけ読みました。好きな作者さんなので続きが気になります!テーマも良くって読み進めたい作品です。
娘と母親の関係がとてもリアル。
派手な内容ではないですが、丁寧に描かれているので感情移入できます。絵も綺麗で読みやすい。by まいプリ-
おもしろそう
無料ぶんでよみました。大好きな作者さんです。これは母と娘の話なんですね!仲良くても喧嘩するけどわかりあえないなーてこともある、おもしろそうです。
母と娘の関係って難しいんだなと思わされる作品ですね。関係が良好でも時にはお互い疎ましく思うこともあるのでなんとなく納得しながら読みました。
母と娘
私自身、周りからは仲良し親子と思われていて、でも実際は癖の強い母との関係にモヤモヤしてきて、今もまだ改善されていないので共感して読みました。
途中ですが
まだ途中までしか読んでないのですが
おもしろかったです。
母娘の関係が女同士だからこそのところとかとてもよかったです。by チョコうさ-
母と娘の関係は必ずしも良好じゃないんですよーー。同性ゆえに、自分の分身のように可愛がる母もいれば、娘を疎ましく思う母もいる。疎まれた娘はかわいそうよね
by りょーけ-