みんなのレビューと感想「醜女のシンデレラ~母と娘の顔面格差~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

字が多いのや絵が綺麗じゃない漫画は好きじゃない
    一回見てはまるかハマらないかポイントになるのは絵かな?こちらは綺麗だったから内容が良くなくても見れました。

うーん?

弟の心理もクローズアップされていたのがとても面白かったです。

この家族、それぞれが他の人よりも秀でたものをもっているのに、なんだかよくわからない展開でした。話を面白くするために無理矢理、悩ませてるような感じがして、共感できるところはなかったです。

考えさせられる

母として娘への接し方を気を付けなければいけないと思いました。
    見た目だけでなく、中身も磨いていけるように伝えていきたいと思います。

ホント

ホント、ここまで違いすぎる親子ってあるのかしら?残念すぎる。弟と逆だったら、良かったのになー、むごいね。

主人公の女のコ、大人顔負けの洞察力‥
    母親が担任教師と不倫って、トラウマに物凄く為りそう‥
    この母よりも娘はとても大人

ラストは何だか切なかったです。
    名前の花言葉...主人公はただ父親似なだけで、外見が良ければいいという母親の考えから自分で自分を守ってきたのに。
    途中までは悪気はない母親の主人公に対する言葉も完全に悪意を持って言っていたり、父親も最後は。
    外見が全てでは無いから、主人公には将来幸せになってほしいなと思いました。

by 凪.

母と娘でこうも違うと、そして弟はめっちゃ母似でキレイすぎるのも逆ならよかったけど、世の中、女の子は顔がある程度キレイな方が、得するのは間違いないもんね。でも、頭はいいから全然自信もって生きてほしい!バカより全然いい。

いるよね

お母さん美人、子供はぶしゃいく。
    父の遺伝子を考えるが今は女性も整形するから元々の遺伝子の顔はわからない
    ぶしゃいくはやはりお金を稼ぎ心穏やかに
    できるのがいいかな

この母親、自分の娘が愛おしくないのだろうか、まったく。
    戯作とわかっていても、読むうちに腹が立ってきます。

良いのではないでしょうか

無料分しか読んでないけど、おもしろかったです。ちょっとあり得ない展開もありましたが、それなりに良いのではないでしょうか。無料分で満足でした。