【ネタバレあり】キクミミ~耳から聞こえる、あなたの心~のレビューと感想(4ページ目)
続きが読みたくなります
主人公が心の声が聞こえるようになり相手の本心がわかってしまう、、、気配りをしても、本当のところはわからない。人間関係に疲れた心にはほんの少しその能力?をほしいと思ってしまいます。娘とのすれ違いや、息子の思いやりを知って、その後どうなっていくか気になります。
無料分を読み、ついつい続きが気になって購入しました。絵が少し古い感じだとは思いますが、主人公が人の心の声が聞こえるという不思議な設定と娘から嫌われていてこの先どうなるのか心配で読みました。2巻で娘のピンチを救い、何とか関係を修復できそうになったので良かったです。
オススメします
かなりドロドロした内容です。略奪、復讐等の系が読んでみたい方にはオススメです。
ちなみに中の絵はキレイな方です。グロテスクな感じはありません。by 匿名希望- 1
辛い
途中までしか読めていませんが、親としては目を防ぎたくなるようなお話でした。
でも続きが気になります。
娘が親の愛に気づいてくれますように。by 匿名希望- 1
続編希望
何か中途半端な感じで終わったように思うのは私だけでしょうか。
能力を使って、作中でもあるような人知れず犯罪を未然に防ぐとか、人を救うような活躍とかをもっと見たかったです。
あと個人的に富沢係長といい感じにならないかと期待していたんですが…残念です。by 匿名希望- 1
心の薄暗さ
いいこといっててもこわいこといっててもモヤモヤ~としたシルエットなのが不穏だな…
でも同じ人から出された隠しておきたい気持ちだもんなby 弥生時代0000- 1
こんな力があったら欲しい!
もし同じような能力があったら使ってみたいです!相手の本音を聞けるし、自分も本音をいいやすいのかなと思います!もしこの力があれば、犯罪や事件も少なくなると願いますが…我が子の本音を知りたいですよね!
by ぽんた(о^∇^о)- 1
鬼母
主人公は真面目な人ってよく分かるけど、子供の話しをゆっくり聞いて少しでも部屋が汚れていても生きれるよ。何もかも完璧を求めるから旦那も子供も自分から離れたくなると思う。一言多い、押しつけた言い方、思春期の子がもっとも嫌がる行為だよ。ある意味、鬼母。虐待だけが鬼母じゃないもんね。
気になる人の声が聞こえたら嬉しいなと思うこともあるけど、こんなに色々と聞こえてしまったら病んでしまいそう。
人の心なんて解らない方が幸せなのかなと思うけど、割り切れば主人公が娘を救いに行けるように正義のヒーローになれそうですね。by 匿名希望- 1
意外と面白かった
画がイマイチだったけど、ストリートは良かった。最初からネタバレ感はあるけど、わかった上で何が起きるのかは結構楽しみ。有料買おうかな。