みんなのレビューと感想「キクミミ~耳から聞こえる、あなたの心~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はちょっと古めだし不安定な感じですが、内容的には面白いです。浮気夫がガンで亡くなってから子供2人を頑張って育ててる母親が、突然周りの人の心の声が聴こえるようになる。
    反抗期の娘や息子の本音が分かり奮闘する姿は、時にコントみたいなシーンもあるが、うちの娘もこんな事考えてるのかなと考えさせられてしまう。
    心の声が聴こえたら良いこともあるけど、知らない方が良いこともあるような。
    あまり、相手の気持ちが分かりすぎてもこっちが辛くなりそう。でも、マンガだから最後はすべてが上手くいってハッピーエンドかな?
    ポイントが余ってるときにでも続きを読んでみるつもりです。

お金が全てなのか。

娘は一度痛い目に遭わないと駄目だね。意外とハマって平気かも知れないけど。

絵はあまり好きではないけれど、なぜか気になり読み進めています。

他人の心の声が聞こえるのは私は嫌だな。親しい人が思ってた事が傷付く事だったら病みそう。マンガなので続きが気になって楽しく読んでます。

by momo02

心の声

リーディングという超能力ですね。この能力があったら幸せか不幸か?なんだか、人間不信になってゆきそうな。

びっくりした。高校生なら高く売れるし若いうちにどんどん消耗させて、いずれ飼い殺しで自分の介護をさせればいいじゃないですか!なんで止めようとしているの?それに、この娘女子高生という付加価値がなければ泡行きも難しいよ!?

面白い!

この人は霊感とか、ちょっと特殊な能力を持っている登場人物の漫画が多くて、でも信憑性があってとても興味深い。なんとなく絵柄が荒く見える部分も逆に魅力的。

とても好き

心の声が聞こえるのは楽な気もしますが、いいものばかりではないと思える作品です。
    聞こえてしまう心の声に戸惑いながらも試行錯誤しながら立ち向かう主人公に応援したくなります!

by 贄姫

人の心の声きけたらいいなって思う時もあったけど、やっぱ聞けなくていいやって思いながら読んでたけど、娘の声は聞けて正解。息子ってやっぱり可愛いなぁって思ってしまった

人のこえがきこえる

もし、人の声が聞こえたら大変なことになると思う。内容は、よかった。