みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
これも面白い!
×華さんの漫画は絵がシンプルだけどすごい感情やストーリーが伝わってきます。透明ないのちにつづき、こちらも面白い!
笑えました
沖田さんのファンです。
父の死 というダークなお話ですが笑いあり、また真面目に考えさせられたりしました。
最近疲れ気味だったんですが、明日も頑張ろうって前向きになれる作品です。by 匿名希望- 0
すっごくヘビー級の話なのに、笑いも絡めてしまう沖田先生はすごいと思います。
さらっと読んでしまえるが、実際に家族として過ごした数十年(特に子ども時代)の毎日は想像すると心が痛いです。by 匿名希望- 0
沖田先生の作品が好きです。
こちらはまだ無料分しか読んでいませんが、破天荒なお父さんのお話おもしろそうです!by 匿名希望- 0
この親にしてこの子あり、っていうのをここまで色濃く表しているあたり沖田さんはさすがだし何か持ってる。生い立ち含めて与えられた才能だと思う。
by ミントさん- 0
うーむ、
試し読みしただけだと
話の感じがわかりませんが
作者の実体験をベースにしたお話です
作者含めこの方の周りには変わった方が多いので読むといろいろと勉強になるかと思いますよby 匿名希望- 0
何を伝えたかったのか
お父さんの遺品が謎の暗号のようで気になります。これはフィクションではなく本当の話なのですね。家族って色々ありますな。
by ペパーミントさん- 0
どんな展開に
急に亡くなってしまうとなかなか厳しいですね。病気入院でもう長くないと言われれば色々な意味で準備も出来たと思いますが。ウチもそうでしたがなかなか大変です。
by となりはととろ- 0
沖田さんのマンガはどれを読んでも本当に面白いし、大好きです!
退屈させません。このマンガもぶっ飛んでてめちゃわらえます!by 匿名希望- 0
どんなことがあっても
とにかく、身内が亡くなったら後始末はしなくてはならない。期限を気にしつつ面倒くささと哀しみが同居するなかで事務的にことを運ぶ。が、沖田さんの手にかかるとなぜかコミカルになるその手腕がすばらしい。
by 山川キキ- 0