【ネタバレあり】父よ、あなたは…のレビューと感想(28ページ目)
無料のみ
無料のみですが、表紙で主人公の父親が他界するのはすぐ想像できてしまいました。青汁を2包だけ主人公に送ってきた父親。⚫⚫食品と書いている外箱(笑)!
何かありそうです!by コミックlove- 2
蜃気楼家族見てからこの作品を見ているのでなんだかすごく寂しいし悲しい気持ちになりました。あんなに、楽しく読んでたのに人の最後ってわからないなぁ
お父さん好きです。
沖田さんの作品が好きでたくさん読んで来たけれど、いつも面白おかしく書いていた家族のことでも実はこんな話があったんだなと思いました。
少し寂しいけど共感出来る
作者本人と家族の関係。少し複雑で寂しさがあるけど作者のユーモアでコミカルに描かれている。続きが早く読みたい。
とうとう弟のカタロー君がブタロー君呼びに降格してて笑ってしまいました(笑)どんだけ嫌いなんですか、沖田先生……。
それにしてもカタロー君も障害があるから仕方ないにしろ、彼がお父さんから来た電話の後に警察なり救急なりに連絡していればもしかしたらお父さんは死なずに済んだのかも、と思うと切ないです。
一番やるせない思いをしているのは、唯一の健常(多分お母さんも診断おりてないだけでなにか障害ありますよね?)であるもう一人の弟さんなのではないでしょうか……。
先が気になるけれどあまり見たくないかもしれない。複雑です。by voc- 35
まさかの展開
お父さん…キャラが濃いけど、はじめの方で死んじゃうっていう展開には驚きました。なかなかリアルというか、実際にあった話なのかな?と思われる内容にちょっとびっくり。
世の中にはいろんな境遇の方がいるんだなと感じさせる作品。by 匿名希望- 8
色々酷かった沖田さんの父がこんな最期を迎えていたとは驚きでした。全部実話なのかな?だとしたら最後に電話をもらった弟が酷すぎる。
お父さん
お父さんが面白すぎる笑
色々綺麗に描かれてるけど大変だったんだろうなー
昔は、割とみんな貧乏だったり
子供が親の手伝いしたものだ。
切なくて面白い!by まる子ちゃん!?- 15
続編
蜃気楼家族の続編です。蜃気楼家族を見ていなくても楽しめます。人間模様をシュールに書く作家さんなので複雑な家庭環境もおもしろく読めます。
by カッサ- 0
この人の漫画……
なぜか見てしまう。
なぜか泣いてしまう。
まだ途中だけど全話はやく読みたい。
あんな漫画の中で元気だった父が
こんな風に死んでしまうなんて。by みいああ- 7