【ネタバレあり】父よ、あなたは…のレビューと感想(28ページ目)

色々酷かった沖田さんの父がこんな最期を迎えていたとは驚きでした。全部実話なのかな?だとしたら最後に電話をもらった弟が酷すぎる。

お父さん

お父さんが面白すぎる笑
    色々綺麗に描かれてるけど大変だったんだろうなー
    昔は、割とみんな貧乏だったり
    子供が親の手伝いしたものだ。
    切なくて面白い!

続編

蜃気楼家族の続編です。蜃気楼家族を見ていなくても楽しめます。人間模様をシュールに書く作家さんなので複雑な家庭環境もおもしろく読めます。

この人の漫画……

なぜか見てしまう。
    なぜか泣いてしまう。
    まだ途中だけど全話はやく読みたい。
    あんな漫画の中で元気だった父が
    こんな風に死んでしまうなんて。

ばっかさんのお父様が亡くなっていたのもビックリでしたが、おばさん!死んでるって!!
    なんかもう色々ビックリでした
    続きが気になるーーー!

暗いお話も愉快な感じ

沖田先生ワールドです。本来であればずーんとした暗いお話になると思うのですが先生の手にかかるとコミカルに思えてしまいます(不謹慎ですが)15年音信不通の父親からの突然の宅急便。しかも中身が青汁無料サンプル二袋。(パックじゃなくて)はぁ?ってとこから話が始まりますか、それが父親からの最後のプレゼントという。切ないんですけどなんか物凄くその人の印象が残る感じで、これもまた不謹慎ですが私も死ぬ間際そんなことしてやりたいとか思いました

沖田さんのタッチで楽しく読める!

破天荒なお父さんが孤独死されるという重めな内容ながら、沖田さん独特のコミカルなテンポとタッチで楽しく読めますし、続きが気になります。
    ただ、わたしの個人的な感情ですが、唯一お父さんと交流があった末弟がお父さんの電話の異変に気付いて対応していれば、お父さんは助かっていた可能性もある…と思うと、この弟どうなの?とイラッとしてしまいました。

せつない

他作品の、死体のおそうじやさんの作品が好きでこれも読んでみました
    インパクトにはかけるもののなんだか切なく、助かる命が助からなかった悔しさの残る作品です

続きが気になる

沖田✕華さんが好きなので大体の作品は読んでいます。
    他の作品で何度も登場していた父が出てくるの?!と、思わず即読んでみました。
    父のことで長年苦労されていたようでしたが、まさか亡くなっていたなんて!
    続きが気になります。

孤独死

親が死ぬと悲しいけど 色々思い出して 笑ってしまうこともあるし、腹が立つこともある。
    不謹慎かもしれないけど、サイドミラーには笑ってしまったwwwww

葬儀屋は 酷い所は すぐ現金でよこせって言うから そんな所には 世話になったらダメ(#`皿´)