みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
×華先生のお父さまの話。
かなりリアルで衝撃的で笑撃的😂
不謹慎でごめんなさい!と思いつつも何度も吹き出してしまう作品です!
笑いながらもお父さまとの思い出の場面ではポロッと涙してしまいます。
ハートフルな素敵な作品なのでおすすめです!by 胡麻餡一択!- 0
無料話分のみ読みました。
この作者さんの漫画すべて面白いのですが、
波瀾万丈な人生を送られているからかなと
改めて思いました。by さら3333- 0
面白く
面白く読ませてもらいました。無料分だけですが、自分の父親を上手に浄化しながら描けるなぁと感心しています。これくらい面白いエピソード持っている親もすごいですが。
by ともきゃっと- 0
どんな親でも
いい記憶がない親でも、死別したら少しは悲しいものなんだ。
けっこうとんでもないお父さんだけど、実はさみしかったのかと思うと少し悲しくなりました。by おとまつさん- 0
愉快な家族
✕華先生の作品はいつも読ませて頂いてます。
先生の愉快な性質の源がここにある という作品です。
先生は発達障害があると公表されてますが、作品中のお父さんやお母さんも何かしらの障害をお持ちだったのかなぁと感じます。かなりの個性的な家族。
そういう家族の元で育った先生はそれなりのご苦労があったと思えるのですが、作品の中に家族への恨み等は感じません。お父さんの事もとても丁寧に描写されています。小さいころからお父さんをきちんと見てたんだなと、その観察力にも驚かされました。by しいたけ姫- 0
信じられない、、
✕華さんの父君、元甲子園球児だそうで。
昔から甲子園球児だけではなく全スポーツ選手の皆様は厳しい練習に耐えていらして私はホント凄い尊敬してます。また世間的にも甲子園球児の皆様は『凄い根性がある』と思われています。
それなのに、、信じられない、、、何で『非常識な事』ばかりするの??もっと自分の家族を大事にしろ!!
そんなのだから葬式に元チームメイト達が来てくれなかったんですよ、、
変な父君(失礼)だったから『漫画家・沖田✕華さん』が誕生したのか。でもそれは沖田✕華さんの『運』が良かったのと沖田✕華さんの努力の賜物。
沖田✕華さんの父君。折角、素敵な娘さんと息子さんを授かったのに、、自分から不幸になってどうする、、ホントもったいない事を、、by リリネ- 1
なんだかリアルとゆうか、やっぱりこーゆうリアルな人間味のあるマンガが良いと思います。
家族についても考えさせられる内容ですね。by 新選組三代目N- 0
事細かに描いているけどいいのかな?ぼかしやフェイクは入れてるんだろうけど。悲しい話のはずなのに✕華さんがかくと不謹慎でもなく面白い(笑)
by comiki- 0
ギャクでマンガにしてるから軽いけど、内容は重い
でも実際こういう家族って相当数世の中にはいる
こんな最期なのに、きちんとお葬式する身内はえらいと思うby ゆるまま- 0
作者の沖田さんの半生に近いのかな?お父様にフォーカスを当てています。色んな人生があると考えさせられました。
by あっきーもんきー- 0