みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

父よ、あなたは…

気になるワードのレビューを読む

91 - 100件目/全1,135件

愉快な家族

✕華先生の作品はいつも読ませて頂いてます。
    先生の愉快な性質の源がここにある という作品です。
    先生は発達障害があると公表されてますが、作品中のお父さんやお母さんも何かしらの障害をお持ちだったのかなぁと感じます。かなりの個性的な家族。

そういう家族の元で育った先生はそれなりのご苦労があったと思えるのですが、作品の中に家族への恨み等は感じません。お父さんの事もとても丁寧に描写されています。小さいころからお父さんをきちんと見てたんだなと、その観察力にも驚かされました。

信じられない、、

✕華さんの父君、元甲子園球児だそうで。
    昔から甲子園球児だけではなく全スポーツ選手の皆様は厳しい練習に耐えていらして私はホント凄い尊敬してます。また世間的にも甲子園球児の皆様は『凄い根性がある』と思われています。
    それなのに、、信じられない、、、何で『非常識な事』ばかりするの??もっと自分の家族を大事にしろ!!
    そんなのだから葬式に元チームメイト達が来てくれなかったんですよ、、
    変な父君(失礼)だったから『漫画家・沖田✕華さん』が誕生したのか。でもそれは沖田✕華さんの『運』が良かったのと沖田✕華さんの努力の賜物。
    沖田✕華さんの父君。折角、素敵な娘さんと息子さんを授かったのに、、自分から不幸になってどうする、、ホントもったいない事を、、

なんだかリアルとゆうか、やっぱりこーゆうリアルな人間味のあるマンガが良いと思います。
    家族についても考えさせられる内容ですね。

事細かに描いているけどいいのかな?ぼかしやフェイクは入れてるんだろうけど。悲しい話のはずなのに✕華さんがかくと不謹慎でもなく面白い(笑)

by comiki

ギャクでマンガにしてるから軽いけど、内容は重い
    でも実際こういう家族って相当数世の中にはいる
    こんな最期なのに、きちんとお葬式する身内はえらいと思う

作者の沖田さんの半生に近いのかな?お父様にフォーカスを当てています。色んな人生があると考えさせられました。

家族関係が複雑、悲惨、不幸、な状況だけど悲惨さが無くてちょっと笑える。なんでかなぁ。お父さんが死んでも悲しさが感じられないんだなぁ

みんなが通る道

作者のお父様が孤独死されたんですね。

と言っても、お父様の姉にあたる伯母様が一緒に暮らしていたのに、
    弟が死んでも、なかなか気づかなかったと。
    ご遺体の腐敗が進んできていると・・・
    やりきれないです。

作者の弟・マサカズさんが決死の思いで、お父様のご遺体を
    背負って階段を降りてきたのにビックリです。

しっかりした弟さんですね。
    若い頃はヤンキーしてたけど、
    一人前の社会人に成長なさってるのが、作者さんにとっては心強いんじゃないでしょうか。

色んな家族がいるんですね。平凡な家庭で育った自分はある意味幸せだなーと思ったり、ネタにできる作者さんに関心したりした。

by aspan

父や家族

父や家族たちみんな少し変わっていて面白い。死の受け入れ方もリアルでいいなと思いました。綺麗事だけじゃないし、感動もないわけじゃない。

by nnk75