【ネタバレあり】蜃気楼家族のレビューと感想(21ページ目)
えぐいエピソードが面白い
なんかこどもに性が近いね~大人になって使うもんでイタズラした記憶私もある~じみに楽しい漫画。家族の思い出でなく出来事
by ロロロン*- 1
キャラ濃すぎる
作者本人も言ってたけど沖田さんの人生って本当にネタだと思う。お父さんはツッコミどころ満載だし、お母さんは可愛くて面白い。お母さん、すごく苦労してきたんだなーとしみじみ思いました。
まだ、無料分しか読んでませんが、
この作家さんが好きなので
機会があれば購入して
読みたいと思います。
中華料理屋のお父さんの
トイレのあとで手を洗わない事や
ウ○チのついたブリーフを
タンスの奥にかくすとか
なかなかすごい
行動にはちょっと引いてしまいますが
それでも楽しく読めると思います。by 匿名希望- 1
ネタバレ
今なら毒親だけどこの作家さんがとてもシュールで大変面白い。
富山弁が面白い!
私は富山県に住んで四年目ですが、富山に住んでいて、他県者は富山弁が衝撃的です。プラスして衝撃的な行動もツボにハマりました。お父さんがいいキャラしてます!
by 茶グマちゃん- 10
沖田✕華先生の作品は全部読んでます。
ハチャメチャな部分をとても面白く描かれますねw
このお話は 子供の頃大変だった経験を 暗くせず めちゃくちゃな部分も笑ってしまう描き方がセンスあるなーて しんどくなく読めちゃいます。
悲しいお話は 悲しいけど気持ちもすぐに切り替えれるから楽です。
一気に全部読んだので どの部分か忘れたけど 吹き出して一人で大爆笑してしまったwwwwwby まゆりん2- 22
大好きな作者
個人的には好きな作品です。
両親、弟、作者自身も超が付くほど個性的です。
ただ、人によって好き嫌いはあると思います。by 匿名希望- 4
おー..笑
こういうエッセイのような漫画がすごい面白い笑
お風呂嫌いな飲食店の店主ってこのご時世アウトだろうけど、昔の人って多かった気がします笑by 匿名希望- 7
無料まで読みました。×華さんの実話なのでしょうか? 今のところ、お父さんしか出ていないですが、なかなかキョーレツなお父さんですね(汗 中華屋さんなのに、トイレのあと手も洗わずに料理を作るとは‥。パンツの話が一番衝撃でした。汚れたパンツをタンスの中に隠されるのは、きついですね‥。機会があったら、続きを読みたいと思います。
これって実話ですか?ウ◯コの付いたパンツを隠し、中華料理屋なのにトイレの後に手を洗わず餃子を作るお父さんって・・・。ちょっとあり得ないです。無料購読分しか読んでいませんが、続きが気になって仕方ありません。